Ersatz Für Orangenmarmelade Top 6 Der Besten Alternativen

Dies sind die besten 6 Optionen für Orangenmarmelade, die Sie heute zubereiten können:

  • Pfirsisch-Chutney
  • Aprikosenmarmelade
  • Mango-Chutney
  • Feigenmarmelade
  • Zitronenmarmelade

Weitere Informationen darüber, wie Sie diese Ersatzstoffe tatsächlich verwenden können, finden Sie in meiner Anleitung unten.

Die Besten Alternativen Zu Orangenmarmelade

Um ehrlich zu sein, ist es extrem schwierig, einen passenden Ersatz für diese Zutat zu finden, im Gegensatz zu Apfelgelee oder Pfirsichmarmelade.

Wie wir bereits erwähnt haben, ist es schwierig, das gleiche Geschmacksprofil wie unsere vorgestellte Zutat irgendwo anders zu finden.

Aber es ist nicht unmöglich, die erhabene Verschmelzung von süß, sauer und bitter und das dicke Gel mit einer leicht körnigen Konsistenz nachzubilden.

Dies sind würdige Alternativen zu der vorgestellten Zutat.

Pfirsisch-Chutney

Chutney ist Eingemachtem ziemlich ähnlich, außer dass diesem verschiedene Gewürze hinzugefügt werden.

In der indischen Küche weit verbreitet, wird das Fleisch mit gehacktem Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sautiert und dann in Essig und etwas Zucker gekocht.

Bevor Sie die Hitze abstellen, mischen Sie Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel zusammen.

Aufgrund der Süße von Pfirsich und Essig ist dies ein großartiger Ersatz.

Außerdem dauert die Herstellung nur wenige Minuten, was ein großes Plus ist.

Details zur Vertretung:

Verzichten Sie bei der Zubereitung des Chutneys auf aromatisches Gemüse und Gewürze.

Anstatt die Pfirsiche nur zu zerkleinern, pürieren Sie sie, bevor Sie sie in Essig köcheln lassen.

Fügen Sie die Schale einer Zitrone für diese leichte Bitterkeit hinzu.

Ersatz ist 1:1.

Es schmeckt großartig in Saucen und Glasuren, die Sie auf Fleisch verwenden.

Aprikosenmarmelade

Da es sowohl herb als auch süß genug ist, ist dies ein beliebter Zusatz für viele Marmeladen und Gelees.

Die Marmelade wird köstlich riechen, wenn sie richtig mit den zerkleinerten Kernen in den Gruben hergestellt wird.

Es wird auch eine leichte Bitterkeit haben, weshalb es sich gut als Ersatz für Orangenmarmelade eignet.

Details zur Vertretung:

Sie können auch Tassen voll Aprikosenmarmelade verwenden, wenn das Rezept vorschreibt, eine Tasse des Zitrusaufstrichs zuzubereiten.

Fügen Sie den Saft und die Schale einer halben Zitrone hinzu, um den scharfen Geruch zu verstärken.

Wie Pfirsich-Chutney dient dies als schöne Alternative in Saucen, Dips und Glasuren.

Mango-Chutney

Die meisten Mango-Chutney-Rezepte, die Sie sehen werden, erfordern reife Mangos.

Aber als Ersatz für unser vorgestelltes Konfekt wäre es besser, die Frucht zu verwenden, die noch nicht ganz gereift ist, weil sie noch eine leichte Säure hat.

Details zur Vertretung:

Der Prozess der Zubereitung ist dem Pfirsich-Chutney (oben beschrieben) sehr ähnlich.

Schneide die Mangos in kleine Stücke, koche sie in Essig und etwas Zucker und püriere sie dann, wenn sie fertig sind.

Fügen Sie auch hier keine Aromastoffe und Gewürze hinzu, da diese den Geschmack Ihres Gerichts stark verändern können.

Dies könnte auch mit Barbecues oder Glasuren für gegrilltes und gebratenes Fleisch verwendet werden.

Feigenmarmelade

Sie werden die ausgeprägte Süße und den nussigen Geschmack von Feigen entweder lieben oder hassen.

Es ist nicht das einzige, was Sie sich als Ersatz für etwas Zitrusartiges vorstellen könnten.

Die klebrige, zähe und leicht grobe Textur, die sie hat, ähnelt jedoch fast der Rinde und dem Mark einer Marmelade.

Wenn Sie nach dieser Konsistenz und diesem Mundgefühl suchen, wird dies funktionieren.

Details zur Vertretung:

Da Feigenmarmelade einen völlig anderen Geschmack hat, müssen Sie ziemlich viel Säure hinzufügen, damit Sie den Zitrusgeschmack nachbilden können.

Für jede Tasse kann eine halbe Tasse dieser Marmelade verwendet werden.

Dies liegt daran, dass Sie mehr Konsistenz als Geschmack wünschen. Es funktioniert nur für Saucen, Dips und einige Vinaigrettes.

Zitronenmarmelade

Zitronen können schärfer und saurer sein als andere Früchte, aber Zucker hilft dabei, das auszugleichen und lässt sie fast wie Orange schmecken.

Aber was noch wichtiger ist, es wird diesen bitteren Unterton haben, der für Zitrusaufstriche charakteristisch ist.

Letztendlich sind diese beiden eng miteinander verwandt, sodass dieser Zitronenaufstrich möglicherweise die beste Alternative zu unserer vorgestellten Zutat ist.

Details zur Vertretung:

Ersetzen Sie jede Tasse, die Sie in einem Rezept verwenden, durch Zitronenmarmelade.

Sie brauchen den zitronigen Geschmack nicht, also können Sie eine Tasse verwenden und stattdessen Tassensaft aus einer Mandarine (oder Heirloom Navel) hinzufügen.

Dies funktioniert gut für alle herzhaften Gerichte, eignet sich aber am besten zum Backen von Süßwaren wie den oben genannten Gebäcken und Kuchen.

Andere Produkte Auf Orangenbasis

Höchstwahrscheinlich befindet sich keine der oben genannten Marmeladen oder Gelees in Ihrem Kühlschrank.

Keine Sorge, alle Konfitüren und Produkte, die mit dieser Zitrusfrucht hergestellt werden, funktionieren gleich gut.

Nachfolgend sind die Substitutionsdetails für jede in einem Rezept erforderliche Tasse beschrieben.

Marmelade Oder Gelee

Verwenden Sie auch 1 Tasse.

Sie können den Geschmack hervorheben, indem Sie den Saft und die Schale einer Mandarine zu Ihrem Gericht hinzufügen.

Frischer Saft

Da der Saft nicht so dick ist, erfordert dies etwas zusätzliche Arbeit.

Zwei Tassen in einen Topf geben, eine Tasse raffinierten Zucker hinzufügen und aufkochen.

Sobald es auf die Hälfte reduziert ist, reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln und reduzieren Sie es, bis es leicht dick ist.

Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es zu Ihrem Gericht hinzufügen.

Saftkonzentrat

Dieses Konzentrat hat einen starken Zitrusgeschmack.

Geben Sie genau wie den Saft eine halbe Tasse in einen Topf und fügen Sie die gleiche Menge raffinierten Zucker hinzu.

Kochen Sie es, bis es auf die Hälfte reduziert ist.

Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es verwenden.

Was Ist So Gut Daran?

Entscheidend ist die Unterscheidung zwischen gesüßten Fruchtaufstrichen.

  • Gelee ist eingedickter Saft aus Früchten.
  • Marmelade ist der eingedickte Saft, der mit dem Püree vermischt wird.
  • Die Konfitüre besteht aus ultra-gesüßten Früchten mit etwas eingedicktem Saft oder Püree.
  • Marmelade ist ein Konfitüre aus Zitrusfrüchten.

Diese Konfitüre ist mehr als nur Marmelade und Gelees mit zuckrig-fruchtiger Süße.

Sie werden feststellen, dass es viele Geschmacksschichten hat, die Ihren Gaumen köstlich verwöhnen. Es ist am Anfang süß, dann spritzig und leicht bitter, was nicht ungewöhnlich ist, gefolgt von einer weiteren Welle von Süße, Schärfe und so weiter.

Was für eine Sensation!

Lernen Wir Orangenmarmelade Etwas Besser Kennen

Viele glauben, dass dieser süße und würzige Aufstrich in den 1760er Jahren von den Keillers of Scotland kreiert wurde. Aus diesem Grund bleibt es ein großer Hit auf den Frühstückstischen im gesamten Vereinigten Königreich.

Während James Keiller und seiner Frau zugeschrieben wird, es kommerziell verfügbar gemacht zu haben, existierte dies schon lange davor.

Die Portugiesen haben aus Quittenpaste einen gallertartigen Block gemacht, der in dünne Scheiben geschnitten und auf Toast serviert wird, den sie Marmelos nennen.

100 Jahre bevor die Keillers ihr erstes Glas verkauft hatten, erschien auch ein Rezeptbuch mit der Marmelade.

Und während wir alle mit der leuchtenden Mandarine und dem super dicken Konfekt vertraut sind, gibt es verschiedene andere Varianten, von denen jeder profitieren würde, wenn er sie kennt

  • Thin-Cut , die häufigste Art, weist dünn geschnittene Schalen und einen sehr süßen geleeartigen Aufstrich auf.
  • Coarse Slice hat sowohl die Schale als auch das Mark, da die Frucht in große Stücke geschnitten wurde.

Dadurch entsteht eine dickere Konsistenz und ein stark würziger Bittergeschmack.

  • Vintag e wird oft mit groben Schnitten hergestellt, aber anstelle von raffiniertem Zucker wird es in Muscovado oder Demerara getränkt, um ihm einen reichhaltigeren Geschmack und eine bitterere Note zu verleihen.
  • Black ist eine Variante von Vintage, verwendet jedoch Blackstrap-Moasse und basiert auf alten Rezepten.
  • Aromatisiert enthält nur andere Zutaten wie Whisky, Grand Marnier-Likör, Ingwer und andere.

Hervorheben Von Orangenmarmelade In Gerichten

Dieser Zitrusaufstrich ist nicht nur ein toller Partner für stark gebuttertes Brot oder in anderen Süßwaren.

Dies verleiht auch herzhaften Gerichten einen überraschend hellen Geschmack.

  • Gartengemüse mit Senf-Marmeladen-Sauce Rum und Orangen-Barbecue-Sauce
    Hähnchenflügel mit Marma-Glasur: Sauer und würzig
    Zitrus-Hähnchen-Kebabs
    Schweinebraten im Mandarinen-Stil
    Orangen- und Honig-Rindersteak
    Zitrus-Haselnuss-Kuchen
    Ultra-würziger Käsekuchen

Mach Dein Eigenes

Ein Zeitungsartikel erwähnte die rückläufigen Verkäufe von kommerziell hergestellter Orangenmarmelade in den letzten Jahren.

Dies liegt daran, dass immer mehr Menschen ihr eigenes Zuhause schaffen.

Es ist einfach, loszulegen, wenn Sie es noch nicht haben.

Es ist kein einfacher Vorgang, aber es lohnt sich, die Früchte zu schälen und zu schneiden.

Außerdem ergibt ein Kilo Sevilla plus Zucker, das sehr wenig kostet, bereits drei mittelgroße Gläser, und das kann Monate dauern!

Wenn Sie jedoch sofort einen Teelöffel benötigen, vielleicht heute Abend zum Abendessen oder morgen zum Frühstück, kann jeder dieser Ersatzstoffe ihn ersetzen.