Ist Granit Mörser Und Stößel Sicher?

Granit ist eine ausgezeichnete Wahl für alle, die nach einem Mörser und Stößel suchen, der dicht und grob ist und Lebensmittel leicht fein mahlen oder pürieren kann. So großartig dieses M&P auch ist, es gibt noch einige unbeantwortete Fragen, ob sie eine gute Wahl für die Zubereitung von Speisen oder sogar sicher sind.

In diesem Artikel wird erläutert, ob es sicher ist, Ihren Mörser und Stößel zum Zubereiten von Speisen zu verwenden und wie Sie diese würzen.

Sind Granitmörser und Stößel sicher? Die Antwort ist ein großes „JA“, aber Sie müssen es zuerst würzen, um Grieß zu entfernen und es sicher für Ihre Lebensmittel zu machen. Sie möchten nicht, dass die Steine mit Ihren Lebensmitteln in Kontakt kommen, daher darf die Reinigung vor dem Gebrauch nicht vernachlässigt werden.

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Es reicht jedoch auch nicht, sie zum ersten Mal zu reinigen. Denken Sie daran, dass Sie sie für eine lange Zeit verwenden werden, also achten Sie darauf, sie nach jedem Gebrauch mit warmem Wasser und einem Schwamm zu waschen, und vergessen Sie nicht, sie gründlich auszuspülen. Auch an der Luft trocknen lassen, damit sie nicht muffig werden.

Kommen wir nun schnell zum Grund, warum Sie einen neuen Mörser & Stößel brauchen.

Müssen Sie Einen Mörser Und Stößel Aus Granit Würzen?

Das Einbrennen eines neuen Granitmörsers mit einem Stößel kann kleine Mängel aus dem Mörser entfernen. Würzen ist der beste Weg, um diese kleinen Risse zu schließen.

Granit ist von Natur aus porös. Wenn Sie also nicht nach einer Möglichkeit suchen, diese porösen Oberflächen zu schließen, können winzige Steinkörner in Ihre Lebensmittel gelangen, insbesondere wenn Sie sie zum ersten Mal verwenden.

Beim Aushärten von Mörser und Pistill bereiten Sie bewusst und systematisch die Oberfläche vor und befreien sie von Körnern. Dies macht sie sicher genug zum Schleifen und stellt auch sicher, dass Sie alle Vorteile dessen nutzen, was Sie schleifen.

Der heutige Trend

Wie Man Einen Mörser Und Stößel Aus Granit Würzt

Jetzt, da Sie wissen, warum es wichtig ist, einen neuen Mörser und Stößel aus Granit zu härten, ist es jetzt an der Zeit, dass Sie selbst lernen, wie man das macht. Der Vorgang ist ziemlich einfach, aber es gibt einige wichtige Punkte, auf die Sie achten müssen. Lass uns anfangen. Gut.

Schritt 1: Nur Mit Wasser Abspülen

Es ist einfach, einen Mörser oder Stößel zu härten, indem man ihn einfach mit sauberem Wasser abspült.

Das Spülen Ihres M&P hilft dabei, einige der Steine oder Staub aus dem Mörtel zu entfernen. Um viele dieser Körner loszuwerden, müssen Sie Ihren m&p mehrmals spülen.

Ein letzter Punkt, den ich machen möchte, ist, dass Seifenlauge vermieden werden sollte. Wenn Sie diese Aufgabe erledigt haben, können Sie jetzt mit Schritt 2 fortfahren.

Schritt 2: Ungekochten Weißen Reis In Den Mörser Geben

Nachdem Sie Ihren Mörser und Stößel erfolgreich schnell mit Wasser gespült haben, besteht der nächste Schritt darin, eine Handvoll Reis in den Mörser zu gießen. Um die Arbeit zu erledigen, müssen Sie nur eine kleine Menge ungekochten Reis verwenden.

Schritt 3: Beginnen Sie Mit Dem Schleifen

Hier müssen Sie sich mit der Arbeit beschäftigen. Es ist keine gute Idee, den Prozess zu überstürzen und den Reis überall verstreut zu lassen.

Fangen Sie damit an, den Stößel mit einer Hand zu greifen, und verwenden Sie dann die andere, um den Mörser zu stützen. Dies gibt Ihnen ein gewisses Maß an Stabilität, während Sie durch den Aushärtungsprozess gehen.

Sobald Sie die Unterstützung haben, müssen Sie als Nächstes mit dem Schleifen beginnen. Einige Leute ziehen es vor, ihrem ungekochten Reis beim Mahlen ein wenig Wasser hinzuzufügen, was in Ordnung ist, solange Sie den Reis mit Ihrem Stößel rund um den Mörser mahlen. Sie müssen diesen Vorgang noch 2-3 Mal wiederholen, um sicherzustellen, dass das Reispulver diese Poren oder Zwischenräume versiegelt.

Schritt 4: Spülen

Nachdem Sie den Reis in Ihrem Mörser gemahlen und erfolgreich zu Pulver verarbeitet haben, sollten Sie Ihren Mörser und Stößel vor dem Würzen gut ausspülen.

Schritt 5: Würze

Obwohl dieser Schritt übersprungen werden kann, bevorzuge ich ihn, um sicherzustellen, dass mein Granitmörser und Stößel sicher zu mahlen sind.

Normalerweise verwende ich für diesen Vorgang gerne Knoblauch und Salz. Obwohl ich gelesen habe, dass einige Leute auch Pfeffer verwenden, aber es ist etwas, das ich nicht wirklich ausprobiert habe, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es sowieso ganz in Ordnung ist.

Geben Sie alle Zutaten in Ihren Mörser und mahlen Sie sie vorsichtig mit Ihrem Stößel, bis sie sich in eine Paste verwandelt. Lassen Sie dies einige Stunden einwirken, bevor Sie es abspülen und trocknen.

Wie Man Gegenstände Mit Einem Mörser Und Pistill Aus Granit Zerkleinert/mahlt

Wenn Sie neu in der ganzen Mörser- und Stößel-Sache sind, fragen Sie sich vielleicht, wie Sie damit Dinge effizient mahlen können, ohne dass Ihre Sachen durch die ganze Küche fliegen.

Du bist nicht die einzige. Ich war vor einigen Jahren wie Sie, bis ich lernte, wie man sie richtig einsetzt, um fast alles zu schleifen.

Es gibt zwei Methoden, die ich beim Schleifen mit M&P anwende. Es wird die Bashing- und Mudling-Technik genannt.

Muddling kann verwendet werden, um Dinge sanft zu zerkleinern und sie glatter zu machen. Diese Methode ist besonders wichtig, wenn Sie Nudeln oder Kräuter im Allgemeinen zubereiten.

Die Bashing-Technik ist den meisten Menschen bekannt, da sie in vielen Food-Kanälen verwendet wird. Bashing ist eine Möglichkeit, einen großen Teil eines Gegenstands in kleinere Teile zu zerlegen.

Wenn Sie mit Pfefferkörnern vertraut sind, dann müssen Sie gesehen haben, dass die meisten Leute normalerweise damit beginnen, es zu zerschlagen, um es zu zerkleinern, und es dann mit dem Durcheinanderwirbeln beenden.

Bashing und Mudding sind in der Tat eine Fähigkeit, die ständige Übung erfordert, um sie zu perfektionieren. Wenn Sie gerade erst anfangen, beeilen Sie sich nicht, nehmen Sie sich Zeit und seien Sie geduldig. Sie werden es bald beherrschen.

Hier ist das Video von Jamie Oliver. In diesem Video erklärt Jamie, warum Bashing und Mudding wichtig sind, wenn Dinge mit Mörser und Pistill zermahlen werden.

Meine Ultimativen Schleiftipps

Für jemanden wie mich, der seit fast einem Jahrzehnt Mörser und Stößel verwendet, kann ich Ihnen sagen, dass Sie viel mehr wissen sollten, als nur damit zu hämmern.

Im Folgenden Finden Sie Einige Der Tipps, Die Ich Täglich Verwende Und Die Sie Vielleicht Ausprobieren Möchten.

  1. Wenn Sie bereit sind, Ihr eigenes M&P herzustellen, fügen Sie jede Zutat einzeln hinzu. Wenn man sie einmal hinzufügt und sie dann zusammen einschlägt, kann das dazu führen, dass sie überall herumfliegen.
  2. Während des Schlagens ist es ratsam, den Mörser mit der Handfläche zu bedecken, die sich halb um den Mörser erstreckt. Dadurch wird sichergestellt, dass das, was Sie dort mahlen, nicht durch Ihre Küche fliegt.
  3. Wenn du in ruhigen Gegenden wohnst, kannst du ein gefaltetes Handtuch unter deinen Mörser legen. Dies hilft, die Geräusche zu minimieren und gibt Ihnen auch eine gute Basis zum Schleifen.

So Reinigen Sie Einen Mörser Und Stößel Aus Granit

Angesichts der porösen Natur von Mörsern und Pistillen aus Granit ist es kein Mythos mehr, dass Sie keine Seife verwenden sollten, um sie zu reinigen. Wie reinigt man Mörser und Stößel aus Granit am besten?

Nun, der beste Weg, einen Granitmörser und einen Stößel zu reinigen, besteht darin, ihn mit sauberem Wasser zu spülen und anschließend ungekochten Reis mit Salz darauf zu mahlen.

Dies hilft dabei, alle Rückstände zu entfernen und den Mörtel glänzend zu halten. Auch hier sollten Sie nicht vergessen, es nach dem Schleifen gut auszuspülen.

Sind Granitmörser Und Stößel Sicher?

Wie Pflegen Sie Mörser Und Pistill Aus Granit?

Der einfachste Weg, wie ich herausgefunden habe, wenn es um die Pflege Ihrer M&P geht, besteht darin, sie nach jedem Gebrauch schnell mit sauberem, fließendem Wasser zu waschen.

Sie können sie nicht einfach waschen, Sie müssen sie richtig aufbewahren, damit sie für den nächsten Gebrauch bereit sind. Es ist am besten, sie an einem Ort aufzubewahren, an dem es unwahrscheinlich ist, dass sie beschädigt oder zerkratzt werden.

Ich habe festgestellt, dass sie am besten auf den unteren Schränken aufbewahrt werden. Sie sind zu schwer, um sie woanders zu platzieren.

Welches Ist Besser? Mörser Und Stößel Aus Granit Oder Marmor?

Es gibt keine spezifischen Metriken, die uns helfen würden zu wissen, welche der beiden besser ist, aber wenn ich eines sagen kann, ist, dass beide großartig sind, je nachdem, was sie für Sie tun sollen.

Granit ist etwas schwieriger zu reinigen als Marmor. Marmorreinigung ist einfach.

Die Grobheit von Granit ist eine weitere Sache, die Sie lieben werden. Diese Behauptung kann jeder bestätigen, der jemals Granit m&p geschliffen hat.

Welche Art Von Mörser Und Stößel Verwendet Gordon Ramsay?

Nun, ich kann hier nicht kategorisch die genaue Marke von Mörser und Stößel angeben, die der preisgekrönte schottische Koch zum Erden verwendet, aber was ich hier sagen kann, ist, dass Gordon Ramsay es liebt, Mörser und Stößel aus Granit sehr zu verwenden.

Ist Granitmörser Und Stößel Sicher?

Ein Mörser und Stößel sind sicher, wenn sie richtig ausgehärtet wurden. Das Würzen eines M&P ist die einzige Möglichkeit, die Körnung und den Staub aus diesen Mörsern zu entfernen.

Wenn Sie das nächste Mal im Laden vorbeischauen, um einen Mörser und Stößel für Ihr nächstes Gericht zu holen, achten Sie darauf, sie gut zu würzen und sie nach jedem Gebrauch mit sauberem Wasser zu waschen.