So Reinigen Sie Mörser Und Stößel Im Labor

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Reinigung von Mörser und Pistill im Labor.

Schritt 1: Entfernen Sie Alle Partikel Im Mörtel Mit Einer Drahtbürste Oder Einem Handtuch

Es besteht die Möglichkeit, dass einige der Mörtelpartikel mit Wasser reagieren. Ich empfehle die Verwendung einer Drahtbürste, um alle verbleibenden Mörtelpartikel zu entfernen. Wenn keine Bürste vorhanden ist, können Sie ein dickes Handtuch verwenden, um den Mörtel richtig zu reinigen.

Schritt 2: Verwenden Sie Heißes Seifenwasser

Sobald Sie sicher sind, dass der Schmutz entfernt ist, können Sie heißes Seifenwasser verwenden, um die Oberfläche des Mörsers und Stößels zu reinigen, aber stellen Sie sicher, dass die verwendete Seife keinen Duft hinterlässt.

Schritt 3: Mörser Und Stößel An Der Luft Trocknen Lassen

Lassen Sie Mörser und Stößel nach dem Waschen und Spülen ausreichend an der Luft trocknen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt unten fortfahren.

Versuchen Sie nicht, mit einem trockenen Handtuch Abstriche zu machen, um das genannte Ergebnis zu erzielen, suchen Sie stattdessen nach einem gut belüfteten Bereich im Labor und lassen Sie ihn an der Luft trocknen.

Schritt 4 – Reinigen Sie Den Mörser Mit Isopropylalkohol

Nachdem Mörser und Stößel getrocknet sind, spülen Sie sie mit Isopropylethanol aus. Dies liegt daran, dass Isopropylalkohol sowohl aus Alkohol als auch aus deionisiertem Wasser besteht. Es hilft, Schmutz und Staub aus Mörser und Stößel zu entfernen und hält sie für den nächsten Gebrauch in hervorragendem Zustand.

Was Wird In Einem Labor Mit Mörser Und Stößel Verwendet?

Um chemische Feststoffe zur Verwendung in Reaktantenformulierungen in kleinere Stücke zu zerkleinern, können Mörser und Pistill verwendet werden. Dies erleichtert die Umwandlung von Feststoffen in Lösungen. Sie sind beide unterschiedliche Teile mit unterschiedlichen Funktionen.

Der Mörser hat die Form einer Schüssel, in der Sie den Gegenstand oder die Zutaten platzieren können, die Sie mahlen möchten. Der Stößel ist ein langer, dicker Holz- oder Keramikstab, mit dem Sie die Zutaten im Mörser zerstoßen. Technisch gesehen gehören Mörser und Stößel zu den Werkzeugen, die Wissenschaftler in einem Labor verwenden.

Um feste Chemikalien in einem Labor in kleine Größen zu mahlen, benötigen Sie einen Mörser und Stößel in einer tieferen Form. Die Größe wird voraussichtlich zwischen 75 ml und 850 ml liegen. Mit dieser Größe würden Sie die angemessene Textur erhalten, die Sie für Ihre Lösung benötigen.

Was Sind Die Anderen Verwendungen Von Mörser Und Stößel In Einem Labor?

Obwohl Mörser und Stößel häufig in der Küche verwendet werden, können sie auch als Werkzeuge für das Labor dienen. Unten sehen Sie, wozu Mörser und Stößel im Labor verwendet werden können.

Sie Können Verwendet Werden, Um Die Reaktionsgeschwindigkeit Für Einen Gelösten Stoff Zu Erhöhen

Beim Erstellen einer Lösung muss die Oberfläche erweitert werden. Wenn die Reaktionsgeschwindigkeit erweitert wird, ist der gelöste Stoff leicht aufzulösen.

Dies kann nur durch Zerkleinern fester chemischer Verbindungen erfolgen. All dies ist für medizinische Untersuchungen im Labor sehr wichtig.

Sie Können Verwendet Werden, Um Feste Chemikalien In Kleinere Größen Zu Zerkleinern

Zur Herstellung von Lösungen in Laboratorien können keine festen Substanzen verwendet werden. Weil sie zu schwer mit Mörser und Stößel zu zerkleinern sind, wurden Mörser und Stößel erfunden. Sie werden auch in der Apotheke für Tests verwendet.

Auch wenn Mörser und Stößel altmodisch sind, gibt es immer noch viele Verwendungsmöglichkeiten für sie. Diese Werkzeuge können verwendet werden, um sie in Pulverform zu zerkleinern. Während Sie jedoch Mörser und Stößel verwenden, müssen Sie die Textur während des Zerkleinerns überprüfen.

Wie Desinfiziere Ich Mörser Und Stößel Im Labor?

Alkohol kann zur Desinfektion von Mörser und Pistill verwendet werden. Die Notwendigkeit, diese Werkzeuge zu desinfizieren, besteht darin, die Keime darauf abzutöten.

Keime können der Temperatur von Alkohol nicht standhalten, wenn Sie also Alkohol auf Ihrem Mörser und Stößel verwenden, werden sie desinfiziert. Tragen Sie den Alkohol einfach auf jedes Werkzeug auf und lassen Sie ihn einige Momente einwirken.

Es werden verschiedene Methoden zur Desinfektion von Mörser und Pistill in einem Labor verwendet. Das Endergebnis ist, Ihren Mörser und Stößel frei von Keimen zu halten.

Welche Art Von Mörser Und Pistill Muss Ich Für Mein Labor Kaufen?

Es gibt viele Arten von Mörsern und Stößeln, aber nicht alle können die in einem Labor benötigten festen Chemikalien zerkleinern. Unten sind einige Optionen für Mörser und Pistill.

Dies ist ein weiteres unverzichtbares Laborwerkzeug, das Sie kaufen sollten. Es hat mehrere Funktionen. Dies bedeutet, dass es in der Küche zum Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen verwendet werden kann.

Auch im Labor können Sie damit festes Material zerkleinern. Obwohl es klein aussieht, ist es super stark genug, um alles zu zerdrücken. Der Stößel ist sehr bequem und einfach zu halten. Am Ende erhalten Sie das gewünschte Ergebnis.

Vorteile

  • Super einfach zu bedienen.
  • Stößel ist einfach zu bedienen.
  • Nach dem Zerkleinern zufriedenes Ergebnis.
  • Multifunktionalität.
  • Nach Gebrauch leicht zu reinigen.

Nachteile

  • Es ist schwierig, schwere Gegenstände zu heben.

Häufig Gestellte Fragen

Ist Steinmörser Und Stößel Sicher?

Die Sicherheit eines Mörsers und Stößels aus Stein/Granit hängt davon ab. Mörser und Stößel aus Stein sind unbedenklich, vorausgesetzt, sie werden vor Gebrauch gut behandelt oder gewürzt.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Steinmörser und Stößel reinigen, bevor Sie sie wieder verwenden. Dies gilt für jeden Mörser oder Stößel, den Sie möglicherweise haben. Waschen Sie sie gegebenenfalls und sterilisieren Sie sie.

Können Sie Mörser Und Stößel Verwenden, Um Knoblauch Zu Mahlen?

Knoblauch lässt sich leicht mit Mörser und Stößel zermahlen. Ein Mörser und Stößel ist viel schneller als eine Reibe, ein Messer oder andere Werkzeuge, um Knoblauch zu zerkleinern. Sie können auch ein pudriges Ergebnis erzielen, indem Sie Ihren Knoblauch mit Mörser und Pistill zermahlen.

Stößel und Mörser werden in der Küche zum Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen verwendet, zu denen auch Knoblauch gehört. Sie müssen nur Ihr Werkzeug kaufen und es in Betrieb nehmen.

Kannst Du Einen Mörser Und Stößel Benutzen?

Mörser und Stößel sind kein Ein-Personen-Werkzeug, sie können von Personen in verschiedenen Branchen verwendet werden. Unten sind diejenigen, die einen Mörser und Stößel verwenden können.

Wissenschaftler

Um gut gelöste Lösungen herzustellen, verwenden Wissenschaftler oft Mörser und Stößel. Dies vergrößert oft die Oberfläche des Lösungsmittels und lässt sie ihr Ergebnis leichter erzielen.

Apotheker

Wissenschaftler und Apotheker sind sich sehr ähnlich. Sie verwenden auch Mörser und Stößel. Um medizinische Tests durchzuführen, mahlen sie feste Medikamente. In diesem Fall müssen sie sicherstellen, dass der Artikel gut geschliffen ist, um das richtige Ergebnis zu erzielen.

Koch

Um einen großartigen Geschmack und Aroma zu erreichen, werden beim Kochen viele Zutaten verwendet. Sie müssen einige Zutaten wie Ingwer, Knoblauch und Muskatnuss mahlen, bevor Sie sie in Ihrem Gericht verwenden können.

Sie können sie mit Mörser und Stößel zermahlen. Obwohl die Verwendung von Mörser und Stößel altmodisch ist, ist sie immer noch effektiv und stark.

So Reinigen Sie Mörser Und Stößel Im Labor Fazit

Mörser und Stößel mögen altmodisch sein, sie werden immer noch von den meisten Menschen verwendet. Diese Werkzeuge sind für Labormitarbeiter unerlässlich. Ohne sie ist es schwierig, feste Materialien zu mahlen. Sie müssen auch Mörser und Stößel in der richtigen Größe kaufen, um sie in einem Labor zu verwenden, und ich habe einige empfohlen.

Es besteht jedoch die Notwendigkeit, diese Werkzeuge zu desinfizieren und zu reinigen, um zu verhindern, dass sich Keime in der Lösung ausbreiten, und auch um die Unversehrtheit der nächsten zu erdenden Lösung zu bewahren.