Wie Man Ohne Mandoline Dünn Schneidet Einfache Checkliste

Um eine Mandoline zu ersetzen, können Sie einen Gemüseschäler, einen Käsehobel, eine Küchenmaschine oder ein scharfes Messer verwenden, um die Arbeit zu erledigen.

Ein Mandolinenschneider kann in der Küche sehr nützlich sein, aber er kann auch gefährlich und schwierig zu bedienen sein.

Es gibt zahlreiche Geschichten von Köchen und Hobbyköchen, die sich bei der Verwendung eines dieser Geräte versehentlich eingekerbt und geschnitten haben.

Und obwohl es immer empfehlenswert ist, bei der Verwendung einer Mandoline einen Fingerschutz oder Handschuh zu verwenden, kann es manchmal vergessen oder mühsam angezogen werden, was zu Unfällen in der Küche führen kann.

Viele Menschen suchen jetzt nach anderen Möglichkeiten, Zutaten zu verdünnen, ohne ein Messer zu verwenden.

Tauchen Sie in diesem Artikel in ein paar verschiedene Werkzeuge und Methoden ein, mit denen Sie dieses Ziel bequem in Ihrer eigenen Küche erreichen können.

Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren

Verwendung Eines Gemüseschälers

Dies ist die einfachste Art, ohne Mandoline dünn zu schneiden.

Da die meisten Menschen bereits einen davon zu Hause haben, wird es nicht allzu schwer sein, einen in die Hände zu bekommen.

Um einen Gemüseschäler zu verwenden, um Zutaten dünn zu schneiden, halten Sie den Schäler einfach in Ihrer dominanten Hand, während Sie die Zutat in Ihrer nicht dominanten Hand halten, und schälen Sie sie dann von Ihrer Hand weg, während Sie darauf achten, einen festen und gleichmäßigen Druck auszuüben.

Und sobald Sie eine Seite des Gemüses abgeschnitten haben, können Sie es für eine sicherere Basis flach auf ein Schneidebrett legen.

Dadurch können Sie die Lebensmittel so dünn wie möglich schneiden. Es kann auch mit jeder anderen Zutat verwendet werden.

Verwendung Eines Käsehobels

Sie brauchen keinen Gemüseschäler, aber Sie können einen Käseplaner auf die gleiche Weise verwenden, um ähnliche Ergebnisse zu erzielen.

Obwohl es wie ein Pfannenwender mit Loch aussieht, kann dieses Werkzeug verwendet werden, um Gemüse in dünne Scheiben zu schneiden.

Sie können einen Käsehobel verwenden, indem Sie das Gemüse einfach auf ein Schneidebrett legen. Dann müssen Sie das Gemüse mit einer Gabel festhalten und dann den Hobel durch das Gemüse führen.

Dies ist die beste Methode für Gemüse mit langen, dünnen Schenkeln wie Zucchini, Karotten oder Gurken.

Verwenden Sie Eine Küchenmaschine

Wenn Sie die Arbeit schnell erledigen möchten und eine Küchenmaschine zur Hand haben, können Sie damit Gemüse in Sekundenschnelle in dünne Scheiben schneiden.

Die Mehrheit der heute auf dem Markt befindlichen Küchenmaschinen wird mindestens einen Schneideaufsatz enthalten. Andere Modelle haben ein paar verschiedene Schneidemaschinen, sodass Sie die gewünschte Dicke auswählen können.

Dünnere Scheiben ergeben dünnere Scheiben, während dickere Aufsätze zu viel dickeren Scheiben führen.

Für diese Methode müssen Sie lediglich den Slicer-Bit der Küchenmaschine an der Maschine befestigen, einschalten und dann Ihre Zutaten vorsichtig durch die Oberseite der Küchenmaschine führen.

Leider werden Ihre Zutaten mit dieser Methode nicht so dünn oder so fein wie mit einem Gemüseschäler/Käsehobel. Es kann sie jedoch auf eine Dicke von mindestens einem Viertel Zoll bringen, was für Salate und andere Rezepte ausreicht.

Dies ist ideal, um große Mengen an Zutaten schnell und ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Verwendung Scharfer Messer

Wenn keines der oben genannten Werkzeuge in Ihrer Küche verfügbar ist, können Sie schließlich immer Ihr bewährtes Kochmesser verwenden, um die Aufgabe zu erledigen.

Dies erfordert etwas mehr Arbeit und das Schärfen Ihres Messers, aber Sie werden in der Lage sein, die dünnen Scheiben anzupassen, die Sie mit einem normalen Hobel machen können.

Achten Sie darauf, dass Sie das Messer fest und fest im Griff haben und üben Sie beim Schneiden nicht zu viel Druck aus, damit Sie das Endprodukt besser kontrollieren können.

Diese Methode eignet sich am besten für Wurzelgemüse und andere ungewöhnlich geformte Zutaten, die Sie in dünne Scheiben schneiden möchten.

Was Ist Eine Mandoline Und Wie Funktioniert Sie?

Eine Mandoline, ein Küchenwerkzeug, wird verwendet, um Lebensmittel schnell in Scheiben zu schneiden.

Sie können damit Lebensmittel in unterschiedlichen Dicken schneiden.

Wozu Dient Eine Mandoline?

Eine Mandoline kann zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie zum Zubereiten von Julienne- und Pommes-Frites-Streifen verwendet werden.

Was Sind Die Verschiedenen Klingen Einer Mandoline?

Eine Mandoline kann eine Vielzahl von Klingen haben, darunter eine V-förmige zum Schneiden von Gemüse und Obst, ein Raspelmesser zum Erstellen dünner Streifen und ein Julienne-Messer zum Schneiden von Lebensmitteln in dünne Streifen.

Wie Benutze Ich Eine Mandoline Sicher?

Wenn Sie eine Mandoline verwenden, achten Sie darauf, das Essen fest zu greifen und halten Sie Ihre Finger von den Klingen fern.

Um Ihre Hände vor den Klingen zu schützen, stellen Sie sicher, dass Sie den mit Ihrer Mandoline gelieferten Schutz verwenden.

Kann Ich Eine Mandoline Für Andere Dinge Verwenden?

Eine Mandoline kann auch verwendet werden, um Waffelpommes oder Kartoffelchips zuzubereiten.

Was Kostet Eine Mandoline?

Eine Mandoline von guter Qualität kann zwischen und kosten

Fazit

Sie brauchen keine Mandoline, um dünne Scheiben zu bekommen.

Tatsächlich könnte die Verwendung dieser Methoden beim Versuch, schöne, dünne und gleichmäßige Scheiben in der Küche zu bekommen, für viele Menschen eine sicherere Option sein.

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie keine Mandoline haben und zum Abendessen einen Salat oder Kartoffelchips oder einen Krautsalat zubereiten möchten.

Sie können Ihre Zutaten ganz einfach so schneiden, wie Sie es möchten, solange Sie eines dieser Werkzeuge in Ihrer Küchenwerkzeugkiste haben.