Fünf überraschende Gründe, Warum Pistazien Teuer Sind

Die ultimative Antwort darauf, warum Pistazien teuer sind, liegt in einer Kombination aus einem schwierigen Wachstumsprozess, einer langen Anbauzeit und kompetenten Arbeitskräften. Auch der hohe Nährwert und finanzielle Aspekte sind Faktoren, die zum hohen Preis beitragen.

In diesem Artikel werden die fünf wichtigsten Gründe für hohe Preise und verbreitete Mythen über Pistazien erörtert, damit Sie das Beste aus ihren vielen Vorteilen herausholen können.

5 Gründe, Warum Pistazien So Teuer Sind

Im nächsten Abschnitt werden Sie in die Details eintauchen, was den hohen Pistazienpreis antreibt.

Strenge Klimaanforderungen

Pistazien benötigen spezifische Klimabedingungen, um zu gedeihen und eine gute Ernte zu liefern. Das Klima sollte einen heißen Sommer und einen kühlen Winter haben. Der ideale Sommer sollte trockenes, feuchtes Wetter bei 37 C haben. Während der kalte Winter nicht frostig sein sollte.

Aus diesem Grund sind die meisten zentralasiatischen Länder die Hauptquelle für Pistazien. Der Transport verpackter Produkte aus Zentralasien zu Supermärkten kann eine erhebliche Investition sein.

Es Dauert Ein Jahrzehnt, Um Einen Baum Zu Züchten.

Sobald der Samen gepflanzt ist, braucht ein weiblicher Pistazienbaum durchschnittlich 5 Jahre, um das fruchttragende Stadium zu erreichen. Allerdings reicht die Menge zu diesem Zeitpunkt nicht für die Ernte aus. Die Landwirte müssen den Wachstumsprozess weitere 2 oder 5 Jahre aufrechterhalten, um genügend Produkte zum Verkauf zu haben.

Diese schwierige Ernte wird ab dem 10. Jahr weiterhin Früchte tragen, bis sie im 20. Jahr ihren Höhepunkt erreicht. Fachlandwirte können die Frist bis zum 15. Lebensjahr verkürzen.

Die Kosten für die Pflege der Pistazienplantagen summieren sich über die Jahre mit geringen oder keinen Gewinnen, was einen hohen Gegenpreis erfordert.

Geringe Produktionsmenge

In der jährlichen Erntesaison produziert jeder weibliche Baum durchschnittlich 18 kg Samen. Die Produktionsrate kann bei richtiger Pflege bis zu 23 kg betragen.

Die Landwirte kompensieren die geringe Menge, indem sie jeweils etwa 120 oder 135 Bäume pro Morgen pflanzen. Landwirte müssen sich auch darüber im Klaren sein, dass männliche Pistazien nur Bestäuber sind und 12 bis 15 % ihrer Obstplantage einnehmen können.

Manuelles Sortieren Trägt Dazu Bei, Warum Pistazien Teuer Sind

Pistazie ist eine arbeitsintensive Ernte und muss während der Erntesaison von Hand sortiert werden, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Um Frische zu gewährleisten, muss der Prozess schnell abgeschlossen werden.

Die Bauern müssen sich mit den Früchten auskennen, um die guten Früchte schnell zu identifizieren und sie in die richtige Gruppe einzuordnen. Höhere Löhne sind mit qualifizierten Arbeitskräften verbunden.

Hohe Kosten Für Die Pflege Des Obstgartens

Neben der Pistazienernte müssen die Landwirte auch dafür sorgen, dass die Bäume gesund bleiben. Während das Bewässern und Beschneiden von Pistazienbäumen von Hand wichtig ist, erfordern sie mehr Arbeit.

Die Kosten des Risikomanagements wie Schädlingsbefall, schlechte Bodenqualität und unvorhergesehene Wetteränderungen sind Faktoren, die berücksichtigt werden sollten. Selbst wenn der Pflegeprozess reibungslos verlief, könnten die Gewinne der kommenden Jahre manchmal nur gleich oder leicht höher sein als im Vorjahr.

Ist Es In Ordnung, Jeden Tag Pistazien Zu Essen?

Ja! Pistazien haben viele gesundheitliche Vorteile. Die Kategorie umfasst die Unterstützung der Gewichtsabnahme, die Verbesserung des Immunsystems durch die Bereitstellung hoher Antioxidantien und die Senkung des Blutdrucks.

Es ist wichtig, dass Sie Ihre tägliche Pistazienaufnahme auf eine Unze beschränken.

Warum Helfen Pistazien Beim Schlafen?

Einer der in Pistaziensamen enthaltenen Nährstoffe ist phenolisch. Mit anderen Worten, Phenol konserviert Tryptophan. Dieser Nährstoff ist in proteinreichen Lebensmitteln wie Geflügel, Milch und Fisch enthalten. Tryptophan verbessert Ihre Schlafqualität und gibt Ihnen einen tieferen Schlaf und längere Schlafstunden.

Öffnen Sich Pistazien Von Natur Aus?

Die harte Schale eines Pistazienbaums bedeckt den grünen Kern. Die Schalen öffnen sich auf natürliche Weise, wenn sich die Frucht im richtigen Wachstumsstadium befindet, und geben einen Teil des Kerns frei. Dadurch können Sie die Frucht leicht öffnen.

Sind Pistazienschalen Für Alles Gut?

Sie können die Muscheln zu Ihrem Vorteil in Ihrem Garten verwenden. Eine Möglichkeit, die Muscheln zu verwenden, besteht darin, sie auf den Boden eines Topfes zu legen, dann Erde hinein zu gießen und Ihren Baum zu pflanzen. Diese Methode ermöglicht es Ihnen, Bodendrainagematerial zu haben, das erschwinglich ist.

Zusätzlich können Sie auch die Muscheln zum Mulch hinzufügen. Um die Muscheln aufzuweichen, tränken Sie sie eine Nacht lang in Wasser und fügen Sie sie dann Ihrem Mulch hinzu.

Eine weitere Verwendung für Pistazienschalen ist der Schutz der Pflanzen vor Schnecken und Nacktschnecken. Um eine Barriere um die Wurzeln der Pflanzen zu schaffen, müssen Sie die harten Schalen in den Boden drücken.

Ist Es In Ordnung, Geschlossene Pistazien Zu Essen?

Landwirte werfen Pistazien mit geschlossenen Schalen weg, weil sie von geringer Qualität sind, aber Sie können sie von Zeit zu Zeit in den Verpackungen finden. Obwohl es keine kritischen Nebenwirkungen gibt, können Sie dennoch Darmprobleme wie Durchfall oder Übelkeit haben.

Können Pistazien Schlecht Werden?

Wie alle anderen frischen Produkte können Pistazien verderben. Die Anzeichen für schlechte Pistazien sind:

  • Schimmel auf dem Kern
  • Fauler Geruch
  • Getrockneter und faltiger Kern
  • Verfärbte Kerne (natürliche Farben sind gelb und grün).
  • Maden und Insekten in der Verpackung gefunden

Wenn Sie eines der oben genannten Anzeichen finden, entsorgen Sie sofort den gesamten Beutel. Wenn Sie Pistazien 2 Wochen zu Hause aufbewahren möchten, bewahren Sie sie in einer Papier- oder Plastiktüte bei Raumtemperatur auf.

Übertragen Sie alle Pistazien in einen verschlossenen Behälter, z. B. ein Glas oder einen Beutel. Dann drei Monate im Kühlschrank aufbewahren. Obwohl Pistazien im Gefrierschrank 12 Monate haltbar sind, können sie etwas von ihrem Geschmack verlieren.

Fazit

Jetzt, da Sie das Rätsel gelöst haben, warum Pistazien nicht billig sind, ist es an der Zeit, eine kluge Investition in diese gesunde Frucht zu tätigen.

Wählen Sie zuerst Marken, die eine Geschichte haben. Sie produzieren wahrscheinlich die besten Pistazien von erfahrenen Bauern. Denken Sie dann daran, die frischen Pistazien in einer richtigen Speisekammer oder einem Kühlschrank aufzubewahren, damit der Vorrat seinen Preis wert ist.