Kann Ich Dinge In Einem Mörser Und Stößel Verbrennen?

Kann ich Dinge in einem Mörser und Stößel verbrennen? Obwohl es nicht ideal ist, kannst du Dinge immer noch in einem Mörser und Stößel verbrennen.

Mit Ihrem Mörser und Stößel können Sie es jedoch als Hack verwenden und die Arbeit erledigen. Es gibt jedoch einige Nachteile bei der Verwendung von Mörser und Stößel, um Dinge zu verbrennen. Sie können irreversibel sein und den Geschmack dessen, was Sie in Zukunft mahlen, beeinflussen.

Warum Einen Mörser Benutzen, Um Dinge Zu Verbrennen?

Feuerresistent

Die meisten Menschen verwenden ihren Mörser und Stößel aus Granit , um Dinge zu verbrennen (mit einem starken Schwerpunkt auf Granit ), da er im Grunde genommen aus Stein feuerfest ist – im Gegensatz zu anderen Arten von Mörsern und Stößeln wie dem hölzernen Mörser , wenn Sie eine Flamme im Mörser aus Granit anzünden und Stößel, es bleibt im Werkzeug und verbrennt es nicht.

Kontrollierte Umgebung

Sie können eine volle Flamme vermeiden, indem Sie nur das, was Sie brauchen, kontrolliert verbrennen. Ihr Mörser und Stößel ist ein gutes Werkzeug für diesen Zweck.

Seine hohle und tiefe Silhouette ermöglicht es Ihnen, heiße Substanzen oder Brände einzudämmen, ohne sie in die Umgebung abzugeben.

Nuance Aromen

Wenn Sie Ihren Gewürzen durch Rösten ohne Ofen einen tiefen Geschmack verleihen möchten, können Sie sie in Ihren Mörser einarbeiten und etwa 10 bis 30 Sekunden lang anzünden.

Dinge, Die Sie In Ihrem Mörser Und Stößel Verbrennen Können

Hier sind einige Beispiele dafür, was Sie in Ihren Mörser und Stößel geben können.

Holzspäne

Sie haben keinen Raucher (oder eine Rauchpistole), um diesen rauchigen Geschmack in Ihrem Fleisch oder Gemüse zu erzielen.

Sie können diesen rauchigen Geschmack simulieren, indem Sie einen Räucherofen oder Holzspäne verwenden. Um den Umami-Geschmack Ihres Fleisches zu verstärken, können Sie die Holzchips erhalten, die ein angenehmes, rauchiges Aroma verströmen.

Geben Sie die Holzspäne in den Mörser. Legen Sie nicht zu viele Chips. Zünde dann die Flamme an, um die Chips zu entzünden. Rauch entsteht, wenn das Feuer langsam weiter brennt.

Damit wird das Fleisch dann mariniert, indem ein Edelstahlnetz oder -netz über die Oberfläche des Mörsers gelegt wird, das Fleisch auf das Netz gelegt und mit Alufolie abgedeckt wird, dann so lange wie nötig räuchern lassen. Seien Sie jedoch vorsichtig und beobachten Sie es, damit die Chips nicht außer Kontrolle geraten.

Kohle

Wenn Sie mit Ihrem Mörser und Stößel einen Minigrill in Ihrer Küche herstellen möchten, können Sie Kohle zum Verbrennen verwenden. Dies kann jedoch sehr gefährlich sein, wenn Sie es nicht gewohnt sind, mit offenem Feuer zu arbeiten.

Sobald Sie die Holzkohle haben, die Sie verwenden möchten, erhalten Sie etwas Anzündholz. Dann können Sie die Kohle mit Ihrem Mörser und Stößel entzünden.

Legen Sie ein metalltablettartiges Netz über die Oberfläche des Mörsers und beginnen Sie mit dem Grillen. Achten Sie darauf, Ihre Küche nicht zu verbrennen. Grillen Sie möglichst im Freien.

Gewürze Rösten

Es gibt einige Gewürze (trockene Gewürze und Kräuter), deren Geschmack erhöht wird, wenn Sie sie über offener Flamme rösten, zum Beispiel Kreuzkümmel, Koriander und getrocknete Curryblätter.

Wenn Sie mit dem Rösten fertig sind, achten Sie darauf, nicht zu lange zu warten, um es nicht zu verbrennen – mahlen Sie es mit dem Stößel, bis es zu einem Pulver wird.

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Die Vor- Und Nachteile Der Verwendung Von Mörser Und Stößel

Es ist wichtig, alle Vor- und Nachteile abzuwägen, bevor Sie sich entscheiden, die beschriebenen Gegenstände zu verbrennen oder mit Ihrem Mörser und Stößel wild zu werden, um mehr zu verbrennen.

Vorteile

  • Ein tragbarer Tischgrill – Während ein Grill teuer sein kann, können Sie mit Mörser und Stößel grillen. Es ist super einfach, super schnell und viel billiger als ein Grill.
  • Macht das Kochen schnell – Wenn Sie Kräuter oder Gewürze rösten müssen, können Sie die Gewürze einfach in Ihren Mörser geben und anzünden, bis sie auf die gewünschte Konsistenz geröstet sind, anstatt Ihre Bratpfanne oder einen Ofen dafür zu verwenden.
  • Erstellen Sie ganz einfach einen rauchigen Geschmack Sie brauchen keine Rauchpistole, um den gewünschten rauchigen Geschmack zu erzielen. Wenn Sie jedoch Holzspäne mit einem starken Aroma haben, können Sie Ihren Mörser verwenden, um den Rauch zum Laufen zu bringen.

Nachteile

  • Kann Ihren Mörser beschädigen – Der Umgang mit Flammen kann schwierig sein, und wenn Sie Kohle oder Holz in Ihren Mörser geben, um sie in Brand zu setzen, wird der dabei entstehende Ruß (der im Grunde Kohlenstoffrückstände sind) den Mörser verschmutzen, was sehr schwierig werden kann abzuwaschen, egal wie viel Sie versuchen zu schrubben. Das ist meiner Meinung nach ein großes L , das man nur für etwas rauchiges Fleisch nehmen sollte.
  • Feuer kann entstehen Wenn Sie Flammen nicht im Auge behalten, können sie schnell außer Kontrolle geraten. Wir neigen dazu, in der Küche Multitasking zu betreiben, während wir kochen. Es kann zu einem Brand führen, wenn wir Dinge in Mörtel verbrennen. Dies ist eine Brandgefahr und es lohnt sich nicht, es zu nehmen.

Häufig Gestellte Fragen

Kann Ich Einen Mörser Und Stößel Sicher Verwenden?

Ja, das ist es, solange Sie den Mörser und Stößel beim Neukauf richtig aushärten, was im Grunde ein langwieriger Prozess ist, bei dem Sie die Innenseiten des Mörsers mit dem Stößel mit einer trockenen Zutat wie Reis schleifen , bis Sie alle Spezifikationen erhalten und entstauben und die Spalten und Poren füllen, dies geschieht, um Sie vor dem Essen von Staub zu schützen, der sich in Ihre Gewürze mischen kann, wenn Sie mit dem Mörser und Stößel mahlen.

Bewahren Sie Ihren Mörser und Stößel auch nicht an den Rändern der Arbeitsplatte auf, damit er nicht auf Ihre Beine fällt und Sie verletzt.

Wozu Sind Mörser Und Stößel Gut?

Diese Stößel eignen sich hervorragend zur Herstellung von Pesto, Guacamole und zum Mahlen von Gewürzen. Ihr Mörser und Stößel eignet sich gut zum Mahlen oder Zerkleinern jeglicher Art von Lebensmitteln, ob frisch oder getrocknet, vorausgesetzt, dies kann in kleinen Mengen erfolgen.

Waschen Sie Ihre Hände, nachdem Sie das Gewürz verwendet haben, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden.

Welches Material Kann Für Mörser Und Stößel Verwendet Werden?

Je nachdem, was Sie bevorzugen, würde ich sagen, dass sich biologisch abbaubare Materialien am besten für die Herstellung von Mörsern und Stößeln eignen. Auch Materialien, die das Potenzial zum Ausgasen haben, sollten ein No-No sein, wie zum Beispiel Kunststoff, vermeiden Sie diese um jeden Preis. Sie haben zwei Möglichkeiten: Granit oder Holz.

Wie Mahlt Man Gewürze Im Mörser Und Stößel?

Es ist so einfach, die Gewürze einzeln in den Mörser zu geben, damit nichts verschüttet wird, wenn Sie mit dem Stampfen beginnen.

Als nächstes verwenden Sie den Stößel, um die Gewürze weiter vertikal zu zerstoßen, bis sie die richtige Konsistenz und Geschmeidigkeit erreichen.

Sind Mörser Und Stößel Aus Granit Spülmaschinenfest?

Ich würde nein sagen . Das sind sie nicht. Sie bestehen aus Granit. Das macht sie super schwer, wenn Sie sie in Ihre Spülmaschine geben, wird entweder die Spülmaschine kaputt gehen oder Sie sich dabei verletzen.

Es ist am besten, Ihren Mörser und Stößel aus Granit von Hand mit einem Schwamm und nur Wasser zu waschen, keine Seife, der Seifengeruch neigt dazu, aus irgendeinem Grund im Mörser zu verweilen.

Wie Reinigt Man Mörser Und Stößel?

Wie oben erwähnt, alles, was Sie brauchen, ist ein Schwamm, ein super abrasiver Schwamm zum Schrubben und eine fließende Wasserquelle, und Sie können loslegen.

Kann Ich Dinge In Einem Mörser Und Stößel Verbrennen?

Denken Sie beim Verbrennen von Gegenständen in Ihrem Mörser und Stößel daran, alle erdenklichen Sicherheitsmaßnahmen zu befolgen, einen Feuerlöscher griffbereit zu halten und den Mörser nicht aus den Augen zu lassen.

Ich liebe alles, was mit Smokey zu tun hat, und verstehe den Wunsch, Holzspäne zum Räuchern von Fleisch zu verwenden. Das Risiko für Ihre Sicherheit ist es jedoch nicht wert.

Bleiben Sie in diesem Sinne gesund, essen Sie gut, trinken Sie Wasser und denken Sie an die richtigen Dinge. Prost!