Kann Man Wurst Gleichzeitig Mahlen Und Füllen?

Man sagt oft, dass man zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen kann. Aber gilt das auch für das Wurstschleifen? Nun, Sie werden es in Kürze erfahren.

Kann man Wurst also gleichzeitig mahlen und füllen? Die Antwort ist ein klares Nein. Laut dem Buch Charcuterie schlägt der Autor vor, dass Würste nicht gemahlen und gefüllt werden können.

Stattdessen ist es ratsam, das Fleisch zuerst zu mahlen, bevor Sie mit dem Mischen der erforderlichen Gewürze fortfahren, und der Grund dafür ist, dass dies dazu beitragen würde, dass die Wurst zusammenklebt, anstatt auseinander zu bröckeln.

Wie Man Einen Fleischwolf Benutzt, Um Wurst Zu Stopfen Oder Zu Machen

Es ist nicht schwer zu lernen, wie man hausgemachte Wurst macht. Typischerweise wird eine Wurst aus gemahlenem Fleisch, Fett, Salz und einigen Aromen gewonnen oder hergestellt.

Wenn Sie das nicht möchten, müssen Sie sie nicht in Links stopfen. Eine gute Wurst ist bekannt für ihre Ausgewogenheit von Salz und Geschmack, Fleisch und Fett, Kräutern und Gewürzen als Ganzes.

Es ist entscheidend, die richtige Salzmenge in Ihrem Fleisch und Fett zu kennen und zu verwenden. Sobald Sie sich dessen jedoch bewusst sind, können Sie Ihre Wahrnehmung von Salzigkeit anpassen. Dies ist von Person zu Person unterschiedlich.

Eine bestimmte Flüssigkeit wird verwendet, um die Bindung zu straffen, wenn Sie das Wurstbrät mischen. Ohne die Verwendung dieser Flüssigkeit zum Binden wäre Ihr Endergebnis ein Hamburger, keine Wurst. Mindestens 20 % Fett sind erforderlich.

Abgesehen von diesen Vorschriften ist Ihre Kreativität die einzige Grenze für Ihre Möglichkeiten. Sie können beliebig viele Kräuter, Gewürze oder andere Gewürze hinzufügen, und die Flüssigkeit, die ich zuvor beschrieben habe, könnte Wasser-Fruchtsaft-Weincreme sein.

  • Die bevorzugte Fleischsorte für die Wurstherstellung ist Schweinefleisch, aber Sie können auch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
  • Ich habe einen Prozentsatz an Fett angegeben, der verwendet werden kann, der 20 % beträgt, aber er kann 25 oder 30 oder sogar 50 % betragen. Ohne ausreichend Fett würden Würste nicht so gut schmecken.

Bevor wir beginnen, müssen Sie einige Geräte bereithalten.

  • Ein Fleischwolf (ich empfehle diesen großen elektrischen Fleischwolf aus Edelstahl von LEM ).
  • Eine Skala
  • Wurstfüller (Dieser MASTERFENG Wurstfüller ist eine gute Wahl.
  • Gestell aus Holz

Hinweis:

  • Sie müssen sicherstellen, dass Ihre Ausrüstung und Zutaten kalt sind.
  • Achten Sie darauf, dass Fleisch und Fett sehr kalt sind. Ich betone die Temperatur, weil es Ihnen helfen würde, Verschmieren zu vermeiden.
  • Stellen Sie Ihren Fleischwolf oder Ihre Schüsseln für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Sie wollen, dass sie kalt sind.
  • Sie sollten bereit sein, stundenlang zu arbeiten und keine Pläne zu haben. Keine Panik. Sie können während des Vorgangs eine Pause einlegen.

Unten würde ich die Maße der Zutaten auflisten, die Sie verwenden würden.

Messungen Von Zutaten.

  • 1 Pfund fettes Schweinefleisch.
  • 2 kg Schweineschulter.
  • 35 Gramm Zucker.
  • 40 Gramm Salz (koscheres Salz).
  • 6 Gramm schwarzer Pfeffer bereits geknackt
  • 20 Gramm geröstete Fenchelsamen.
  • 4 Gramm gemahlene Muskatnuss.
  • Tasse trockener Sherry
  • 1 Tasse gehackte Petersilie
  • Tasse Sherry-Essig
  • 1 geschälter und gehackter Knoblauchkopf.

Hauptausrüstung

  • Fleischwolf.

Zusätzliche Ausrüstung Für Wurstketten (gefüllt) Erforderlich.

  • Wurstfüller.
  • Ein Holzgestell zum Trocknen der Würste.

Schritt 1 Beginnen Sie Mit Sehr Kalten Zutaten Und Geräten

Stellen Sie sicher, dass Ihre Zutaten ausgelegt sind und Fleisch und Fett extrem kalt sind. Ich empfehle, dass das Fett vollständig gefroren sein sollte. Stellen Sie die Schüsseln und die Mühle außerdem für ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie sie verwenden.

Schritt 2: Fleisch Und Fett In Scheiben Schneiden Und In Kleine Stücke Schneiden

Stellen Sie bei diesem Vorgang eine große Schüssel mit Eis und stellen Sie eine durchschnittliche Metallschüssel darauf. Schneiden Sie Ihr Fett und Fleisch in kleine Stücke. Legen Sie Ihr Fett etwa einen Viertel Zoll kleiner als das Fleisch in eine Schüssel.

Schritt 3: Fügen Sie Ihrem Fleisch Und Fett Einige Ihrer Gewürze Hinzu Und Warten Sie Dann

Wenn Sie mit dem Schneiden von Fleisch und Fett fertig sind, fügen Sie Ihre Gewürze sofort hinzu und mischen Sie sie schnell. Für die spätere Verwendung können Sie ein bis zwei Esslöffel schwarzen Pfeffer und Fenchelsamen aufbewahren.

Salz und Zucker zugeben und erneut mischen. Die Wurstmischung in einen Behälter geben und mit Plastikfolie abdecken. Kühlen Sie es für 30 Minuten bis eine Stunde. Sie können sich in dieser kurzen Zeit ausruhen oder tun, was immer Sie tun müssen.

Schritt 4 Kombinieren Sie Den Sherry-Essig Mit Trockenem Sherry

Sherryessig und trockenen Sherry mischen und in den Kühlschrank stellen. Weißer Essig und Weißwein können ebenfalls verwendet werden.

Schritt 5: Legen Sie Die Därme In Warmes Wasser

Wenn Sie Ihre Wurst füllen möchten, nehmen Sie einige der Hüllen heraus und legen Sie sie in warmes Wasser.

NB Sie benötigen ungefähr 18-6,1 m, um 4 oder 2 kg Glieder herzustellen. Wenn Sie Ihre Wurst nicht füllen möchten, können Sie diesen Schritt ignorieren.

Schritt 6: Bauen Sie Ihre Mühle Zusammen

Nachdem Ihre Wurstmischung abgekühlt ist, nehmen Sie die Mühle heraus und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Die gebräuchlichsten Matrizen sind Grobmatrize und Feinmatrize.

Verwenden Sie die grobe Matrize, verwenden Sie keine feine Matrize, um diese zu verwenden, müssen Sie das Fleisch zuerst mahlen und dann erneut in den Kühlschrank stellen und dann erneut mit der feinen Matrize mahlen. Klingt nach viel Arbeit, oder? Verwenden Sie die grobe Matrize.

Schritt 7: Drücken Sie Die Mischung Schnell Durch Die Mühle Und Warten Sie

Drücken Sie die Mischung schnell durch die funktionierende Mühle. Sie können das KitchenAid-Zubehör auf Stufe 4 verwenden.

Achten Sie darauf, dass sich das Hackfleisch in einer Schüssel befindet. Sobald das gesamte Fleisch zerkleinert ist, legen Sie das zerkleinerte Fleisch wieder in den Kühlschrank und reinigen Sie den Fleischwolf und Ihren Arbeitsbereich.

Schritt 8 Kombinieren Sie Die Gewürze Und Die Sherrymischung, Die Sie Beiseite Gelassen Haben

Nachdem Sie den Fleischwolf und Ihren Arbeitsbereich aufgeräumt haben, holen Sie die Mischung heraus und fügen Sie die restlichen Gewürze hinzu.

Mischen Sie die Wurstmasse mit einem Spatel oder dem am Mixer angebrachten Paddelzubehör. Die Wurstmasse eine Minute im Mixer mixen. Wenn Sie einen Löffel oder Spatel verwenden, kann es länger dauern. Wenn Sie mit dem Mischen fertig sind, ist Ihre Wurst fertig.

Sie sind fertig, wenn Sie keine Links erstellen. Wenn Sie es kochen möchten, schöpfen Sie es und formen Sie mit Ihren Händen eine Kugel. Dann bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten braten, bis Sie bemerken, dass jede Seite gebräunt wird.

So Reinigen Sie Ihren Fleischwolf Nach Gebrauch

Es ist nicht so schwierig, wie es sich anhört. Einen Fleischwolf zu reinigen ist einfach. Dies sind die Schritte, um die Reinigung eines Fleischwolfs einfacher und schneller zu machen.

Schritt 1: Brot Durch Die Mühle Geben

Alternativ können Sie 2 bis 3 Scheiben Brot durch Ihre Mühle laufen lassen. Auch wenn es seltsam klingen mag, diese Brotscheiben würden Öl oder Fett aufsaugen, die vom Fleisch zurückgelassen wurden.

Schritt 2: Demontieren Sie Die Mühle

Fahren Sie fort, indem Sie Ihren Fleischwolf zerlegen, beginnend mit der Schale oben, gefolgt vom Einfüllrohr und dann dem Trichter. Legen Sie dann die Innenschraube, die Schneidplatten und die Klingen weg. Entfernen Sie abschließend die Metallabdeckung. Auch wenn sie nicht schmutzig aussehen, ist es wichtig, alle Metallteile zu waschen.

Schritt 3 Waschen Sie Die Teile In Seifenwasser

In diesem Schritt müssen Sie die Teile, die Sie zerlegt haben, in einer Seifenlauge reinigen, um die Fleischreste zu entfernen. Spülmittel in warmes Wasser geben.

Du kannst dem Waschmittel auch 1 Teelöffel Natron hinzufügen, wenn du möchtest. Legen Sie die Teile für 15 bis 20 Minuten in das kochende Wasser.

Schritt 4: Waschen Sie Alle Schleiferteile

Waschen Sie jeden Teil der Mühle mit Ihren Händen. Sie können auch einen Schwamm verwenden, um die Metallteile zu reinigen. Gehen Sie vorsichtig mit den Klingen um, damit Sie sich nicht schneiden. Sie sollten auch darauf achten, wie viel Druck Sie beim Waschen der Klingen anwenden, um sicherzustellen, dass sie nicht beschädigt werden.

Schritt 5: Reinigen Sie Den Fleischwolf Innen Und Außen

Dieser Vorgang erfordert, dass Sie sowohl das Innere als auch das Äußere der Mühle reinigen. Verwenden Sie eine Flaschenbürste, um die Innenteile zu reinigen, und achten Sie darauf, die Ecken und Kanten zu berühren. Sie sollten die mechanischen Teile des elektrischen Fleischwolfs nicht nass machen, da es sonst zu einem Kurzschluss kommen kann.

Schritt 6 Verwenden Sie Ein Tuch, Um Alles Zu Trocknen

Stellen Sie Ihren Fleischwolf nicht auf, solange er noch feucht ist. Trocknen Sie die Mahlteile mit einem Geschirrtuch und trocknen Sie auch das Innere der Mühle, weil Sie es auch gewaschen haben. Wenn Sie versehentlich die mechanischen Teile Ihrer elektrischen Mühle nass gemacht haben, trocknen Sie sie sofort. Ein nicht richtig getrockneter Fleischwolf kann rosten.

Häufig Gestellte Fragen

Wie Oft Sollte Man Fleisch Mahlen, Um Wurst Zu Machen?

Die meisten hausgemachten Wursthersteller mahlen ihr Fleisch zweimal und dafür gibt es einige Gründe. Wie ich bereits sagte, werden ungefähr 2 gängige Matrizen zum Schleifen von Grob- und Feinmatrizen verwendet. Grobe Matrize – Sie können zuerst eine grobe Platte und dann eine kleine oder eine feine Platte schleifen. Sie können einfach zweimal mit einer groben Platte mahlen.

Welche Mahlscheibe Für Wurst Verwenden

Für normale Mischwürste oder Hotdogs können Sie eine feine 3/15 cm Platte verwenden oder ein- oder zweimal mahlen oder Sie können das Fleisch auch in einer Maschine mit rotierendem Messer in der Küche mahlen, bis Ihr Wurstteig fein emulgiert ist. Wenn Sie große Löcher in Fleisch mahlen, erschweren Sie es großen Fleischstücken, den Wolf zu passieren.

Wie Ist Das Verhältnis Von Fleisch Zu Fett In Einer Wurst?

Welcher Schnitt Eignet Sich Am Besten Für Wurstbrät?

Typischerweise ist der beste Teil für Wurstbrät die Schulter des Tieres (die Schweineschulter). Damit Ihre Wurst nicht trocken wird, fügen Sie ca. 25% 30% Fett hinzu.

Soll Ich Fleisch Für Wurst Ein- Oder Zweimal Mahlen?

Für ein gleichmäßigeres Ergebnis ist es ratsam, Ihr Fleisch mindestens zweimal zu mahlen.

Wie Viel Wasser Sollte Man In Die Wurst Geben?

Während Sie Ihre Wurst zu Hause zubereiten, ist es in Ordnung, wenn Sie 1 Tasse Wasser pro 4 oder 5 Pfund Wurst hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass das verwendete Wasser extrem kalt ist.

Können Sie Gleichzeitig Wurst Mahlen Und Füllen? Fazit

Achten Sie darauf, Ihren Würstchen die richtige Menge an Fett hinzuzufügen, damit sie nicht trocken schmecken. Achten Sie auch gut auf Ihren Fleischwolf. Reinigen Sie es richtig und trocknen Sie es gut, damit es nicht rostet.

Verwenden Sie die richtigen Maße, um Ihre Würste richtig zuzubereiten, und achten Sie darauf, dass Sie der Wurstmasse nicht zu viel Salz hinzufügen, damit Sie die Wurst nicht ruinieren.

Ich hoffe, Sie nutzen die oben in diesem Artikel aufgeführten Schritte. Bitte hinterlassen Sie Ihre Kommentare und Vorschläge, falls Sie welche haben. Prost!