Wie Man Hähnchen Für Enchiladas Aromatisiert Easy Guide

Hühnchen-Enchiladas sind ein berühmtes, schönes mexikanisches Gericht, das jeder zu Hause für ein schönes Wochenendessen mit Familie oder Freunden zubereiten kann.

Wenn Sie Ihre Hähnchen-Enchiladas mit dem authentischen und ursprünglichen Geschmack zubereiten möchten, zeigt Ihnen dieser Artikel, wie Sie Hühnchen für Enchiladas würzen.

Würzen Sie zuerst das Huhn richtig, bevor Sie Hühnchen-Enchiladas zubereiten. Hier sind die Dinge, die Sie vorbereiten müssen, bevor Sie es vollständig würzen können:

  • Zerkleinerte Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut (oder Sie können zerkleinerte Drehspieße oder einen Teil des gebackenen Hähnchens verwenden, um Ihre Vorbereitungszeit zu sparen)
  • Kreuzkümmel
  • Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchpulver oder geschnittener frischer Knoblauch
  • Chilipulver. Dies ist die wichtigste Zutat, um den ursprünglichen Geschmack von Hähnchen-Enchiladas herzustellen. Enchilada leitet sich vom spanischen Verb „enchilar“ ab, was mit „mit Chili würzen“ übersetzt werden kann. Sie können sich jedoch dafür entscheiden, es nicht zu verwenden, wenn Sie den scharfen Geschmack nicht ertragen können.

Wenn Ihr Huhn nach dem Kauf im Laden immer noch in einem großen Stück ist, sollten Sie es in kleine Stücke würfeln oder zerkleinern. Das erleichtert das Würzen erheblich.

Geben Sie nun das zerkleinerte (oder gewürfelte) Hähnchen in eine Schüssel. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, einschließlich gemischtem Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, geschnittenem Knoblauch (oder Knoblauchpulver) und Chilischote.

Sie können sie alle messen, indem Sie einen Teelöffel hinzufügen oder ihn basierend auf Ihren persönlichen Erfahrungen und Vorlieben teilen.

Mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel. Lassen Sie es dann einige Stunden beiseite, bevor Sie es kochen und die Enchiladas-Sauce zubereiten.

Was Sie Beim Aromatisieren Vermeiden Sollten

Versuchen Sie, Über- oder Unterwürzung zu vermeiden.

Wenn Sie sich in Ihren Würzfähigkeiten nicht sicher sind, kann ich eine feste Formel vorschlagen. Fügen Sie 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch zu 7 kg zerkleinertem Hähnchen hinzu. Mit Salz und einem halben Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen.

Eine weitere Erinnerung ist, nachdem Sie Ihr Huhn gewürzt haben, lassen Sie es die Gewürze vollständig aufnehmen, indem Sie es mindestens 6 Stunden oder über eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

Natürlich können Sie das Hähnchen nach 1 Stunde Würzen noch garen.

Um fair zu sein, kann dies Ihr Gericht weniger schmackhaft machen und den Geschmack anderer Zutaten verringern.

Können Sie Dafür Ein Gefrorenes Huhn Verwenden?

Ja.

Sie müssen ein gefrorenes Huhn auftauen.

Ein gefrorenes Huhn kann jedoch die Frische oder Weichheit seines Fleisches nicht so gut bewahren wie normales Huhn.

Um die beste Textur und Ernährung zu genießen, empfehle ich Ihnen, frische Hähnchenbrust ohne Haut und ohne Knochen zu wählen.

Lesen Sie hier auch die Informationen zu den Kalorien in Hähnchen-Enchiladas mit frischem Hähnchenfleisch.

Wie Halten Sie Enchiladas Feucht?

Um Ihre Enchiladas feucht zu halten, wie sie immer sein sollten, stellen Sie sicher, dass Sie genügend Sauce hinzufügen. Als nächstes die Maistortilla gut trocknen. Sie wollen nicht, dass es die ganze Sauce aufnimmt. Tauchen Sie die Tortilla in die scharfe Soße.

Damit die Enchiladas gut befeuchtet sind, solltest du auch eine dünne Schicht auf den Boden deiner Form geben.

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick ist, damit sie glatt in die Enchiladas laufen kann. Vor dem Rollen der Enchiladas die Sauce mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.

Fügen Sie eine angemessene Menge Olivenöl und Käse hinzu. Austrocknung kann durch Austrocknen des Gerichts ohne genügend Öl entstehen. Sie können zwischen Mozzarella, Cheddar oder Provolone wählen. Oder jede andere Käsesorte, die in Ihrer Region leicht erhältlich ist.

Für diejenigen, die ein feuchtes und cremiges Gericht lieben, ist ein weiterer Tipp, Ihre Enchiladas mit Silberfolienpapier abzudecken, nachdem Sie den Käse hinzugefügt haben. Dadurch bleibt die Wärme in Ihrem Essen und der Käse schmilzt langsam, bis er über die Enchiladas fließt.

Wodurch Kann Ich Enchilada-Sauce Ersetzen?

Der beliebteste Ersatz ist Taco-Sauce, da sie Ihre Enchilada immer noch zu einem mexikanischen Gericht machen kann und ziemlich einfach zuzubereiten ist.

Das Rühren von Tomatensauce, Essig, Kreuzkümmel und Zwiebelpulver bei schwacher Hitze ergibt eine Mischung aus Wasser, Essig, Honig, Salz, Chilipulver, Zucker, Cayennepfeffer, Zucker und Knoblauchpulver. Die Mischung sollte leicht eindicken, normalerweise innerhalb von 20 Minuten. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Hier ist ein kurzes Video, das Ihnen zeigt, wie Sie hausgemachte Taco-Sauce auf einfachste und zugängliche Weise selbst für einen Hobbykoch, der nicht oft in die Küche geht, zubereiten:

Außerdem gibt es viele andere Alternativen, um ein gutes Hähnchen-Enchiladas-Gericht zuzubereiten, auch wenn sie den typischen mexikanischen Geschmack verloren haben. Mole, Soße, Spaghetti, Käsesauce, Queso (Käsesauce mit Salsa oder Rtel-Tomaten hinzugefügt), Pilzsuppe oder Sauerrahm, alles geeignete Saucen für Ihr Gericht.

Häufig Gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen Taco-Sauce und Enchilada-Sauce?

Es gibt einige bemerkenswerte Unterschiede zwischen diesen beiden Saucenarten. Tomatensauce, Paprika und Cayennepfeffer sind die wesentlichen Bestandteile der Tacosauce. Für die Enchilada-Sauce hingegen sollten Sie Tomatenmark (viel konzentrierter und länger zum Kochen brauchen), Chilipulver (statt Paprika als Taco-Sauce) und schwarzen Pfeffer verwenden.

Außerdem brauchen Enchiladas etwas mehr Soße als Tacos. Um das Beste aus Ihrer Taco-Sauce herauszuholen, können Sie Ihrer Taco-Sauce Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe hinzufügen.

Viele Leute finden, dass Taco-Sauce viel flüssiger ist, als sie sein sollte. Wenn Sie also Enchilada-Sauce durch Taco-Sauce für das Hähnchengericht ersetzen möchten, köcheln Sie sie einfach in einem Topf bei schwacher Hitze, um sie leicht einzudicken.

Wie kann ich meine Hähnchen-Enchiladas feucht halten?

Um matschige Enchiladas zu vermeiden, erhitzen Sie Ihre Tortillas einige Sekunden in Öl, bevor Sie sie füllen und rollen. Dies bildet eine Barriere zwischen den Tortillas und der Sauce und verhindert, dass sie zu viel davon aufnehmen und zerfallen.

Achten Sie darauf, frische, hochwertige Maistortillas zu wählen. Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Tortillas gebräunt und knusprig sind. Sie können die Tortillas auf Küchenpapier abtropfen lassen, wenn Sie Bedenken wegen zu viel Öl haben.

Was ist die beste Enchilada-Sauce aus der Dose?

Hier sind die fünf besten Enchilada-Saucen aus der Dose

  • Rosarita Enchilada
  • Alte El Paso-Enchilada
  • El Pato Rot
  • La Victoria traditionell
  • Las Palmas

Eine andere Sache, die Sie beim Kauf von Enchilada-Sauce in Dosen beachten sollten, ist die Wahl zwischen roter oder grüner Sauce. Rote Enchilada-Sauce wird aus Tomaten hergestellt, während die grüne aus grünem Pfeffer und Jalapenos hergestellt wird (macht die Sauce würziger).

Fazit

Sie sollten jetzt einige Ideen und Methoden haben, um Hühnchen für Enchiladas zu würzen. Dies ist der wichtigste Schritt im gesamten Prozess der Zubereitung eines guten Hähnchen-Enchiladas-Gerichts, das eine sorgfältige Vorbereitung erfordert.

Wenn Sie das nächste Mal Hähnchen-Enchiladas zubereiten, befolgen Sie diese Schritte. Sie können eine köstliche Mahlzeit mit Ihrer Familie und Freunden teilen.