So Erkennen Sie, Ob Garnelen Gekocht Sind. Wie Man Garnelen Jedes Mal Perfekt Kocht

So Erkennen Sie, Ob Garnelen Gekocht Sind. Wie Man Garnelen Jedes Mal Perfekt Kocht

Wie ich schon sagte, Garnelen sind die Früchte des Meeres. Sie können es grillen, kochen, grillen, backen, sautieren Forrest Gump

Garnelen und ihre Cousine, Garnelen, sind die Könige in Sachen Meeresfrüchte. Sicher, Hummer scheint schicker zu sein, aber die bescheidene Garnele nimmt mir die Krone ein. Sie sind in jeder Zubereitungsart köstlich und in fast jeder Küche zu finden.

All dies kann nur wahr sein, wenn Garnelen richtig gekocht werden. Dies kann für diejenigen, die das Kochen nicht gewohnt sind, ein ziemliches Rätsel sein. Anfänger fragen sich oft, wie sie feststellen können, ob Garnelen richtig durchgegart sind.

Das sind die Themen, über die ich heute sprechen werde. Lesen Sie weiter, um alles zu erfahren, was Sie über die Zubereitung von Garnelen wissen müssen.

Was Sind Die Verschiedenen Arten, Garnelen Zu Kochen?

Werfen wir einen Blick auf einige der erstaunlichen Möglichkeiten, wie Garnelen zubereitet werden können, bevor wir auf die Details eingehen.

Das Anbraten von Garnelen oder das Kochen von Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Butter, Gewürzen und Knoblauch ist möglicherweise der einfachste Weg, um ein umwerfendes Gericht zuzubereiten. Um Garnelen in der Pfanne zu kochen, braten Sie sie einfach auf jeder Seite eine Minute lang an, bevor Sie die Pfanne mit Brühe oder Weißwein ablöschen. Pan-Sear Shrimps passen gut zu Nudeln, Reis und Nudeln.

Sie können Garnelen am Spieß grillen oder im Ofen braten. Wenn Sie keinen Grill haben , können Sie Garnelen auf dem Herd grillen .
Wie grillt man Garnelen auf dem Herd? Sie können die Garnelen in einer gusseisernen Pfanne oder einer Grillpfanne grillen. Oder legen Sie die Spieße direkt auf die Flamme.

Inzwischen gibt es auch andere Möglichkeiten, Garnelen zuzubereiten. Shrimps können zu einem Curry gekocht, zur Herstellung von Füllungen für Knödel verwendet und in Salaten, Shrimps Toast und unzähligen anderen Gerichten verwendet werden.

Für eine gesündere Option können Sie ganze Garnelen in einem Dämpfeinsatz dämpfen. Sie können auch Garnelen Alfredo und Nudeln auf Garnelenbasis, Ramen und sogar Garnelenpilaf zubereiten.

So Erkennen Sie, Wann Garnelen Gekocht Sind

Wie können Sie also feststellen, ob Garnelen durchgegart sind? Wann sind Garnelen fertig und unterscheidet sich dies je nach Garmethode? Wie erkennt man perfekt gegarte Garnelen, während sie noch garen?

Das Auftreten:

Nun, für den Anfang kann man es an der Farbe erkennen. Rohe Garnelen sind grau-weiß, aber wenn sie gekocht werden, werden sie rosa mit roten Akzenten. Sobald das undurchsichtige Grau verschwunden ist, wissen Sie, dass Ihre Garnelen fertig sind.

Innentemperatur

Die Garnelentemperatur ist eine weitere Möglichkeit, den Gargrad zu messen. Die Innentemperatur von Garnelen beträgt, wenn sie perfekt gegart sind, 120 ° F. Sie können also mit einem Sondenthermometer oder Infrarotthermometer überprüfen , ob die Garnelen fertig sind.

Kochzeit:

Sie können die Zeit auch verwenden, um abzuschätzen, wann Ihre Garnelen fertig sind. Es dauert etwa zwei bis fünf Minuten, bis die Garnelen vollständig gekocht sind. Dies gilt für alle Garmethoden.

Die Garzeit hängt von der Größe der Garnelen ab. Kleinere Garnelen sind in 2 Minuten fertig, aber das Kochen von Jumbo-Garnelen dauert bis zu

Form:

Der beste Weg, um den richtigen Gargrad zu bestimmen, besteht darin, sich die Form der Garnelen anzusehen. Rohe Garnelen sollten weitgehend gerade sein und nur den geringsten Hauch von Locken aufweisen. Beim Kochen zieht sich die Garnele jedoch zusammen und kräuselt sich.

Wenn Ihre Garnelen perfekt gekocht sind, sieht sie aus wie ein C.

Die Fallstricke Schlecht Gekochter Garnelen

Bevor wir weitermachen, lassen Sie uns einen Schritt zurücktreten und sehen, was passiert, wenn Ihre Garnelen nicht perfekt gekocht sind. Sie wissen wahrscheinlich bereits, was mit Garnelen passiert, wenn sie zu wenig gekocht werden.

Eine Lebensmittelvergiftung kann auch auftreten, wenn Sie Meeresfrüchte ohne Sushi-Qualität essen. Ungekochte Garnelen können zu Magenverstimmung, Übelkeit/Erbrechen, Fieber und anderen Symptomen führen, die Sie eine Woche lang außer Gefecht setzen können.

Es ist verboten, zu wenig gekochte Garnelen zu essen. Aber was ist mit verkochten Garnelen? Gute Nachrichten: verkochte Garnelen werden Sie nicht krank machen. Aber die Textur von zu lange gekochten Garnelen ist einfach enttäuschend.

Die perfekte Garnele hat eine feste Textur, aber nicht zu weich, fast bissfest. Auf der anderen Seite ist die verkochte Garnelentextur gummiartig und zäh. Es macht keinen Spaß, zähe Garnelen zu essen, und verkochte Garnelen bedeuten, dass Sie saftige, fleischige Garnelen verpassen, die andere Aromen sehr gut aufnehmen.

Wie Man Garnelen Richtig Kocht

Unabhängig von Ihrem Kochstil gibt es einige Dinge, die Sie tun können, um perfekt gekochte Garnelen zu erhalten. Kochen Sie zunächst frische rohe Garnelen und entdarmen und reinigen Sie sie.

Sie können die Köpfe trimmen, aber für den Lagerbestand aufbewahren. Was passiert, wenn Sie Garnelen nicht entdarmen?

Es ist nicht wirklich ein Problem, da die Bakterien aus dem Darm der Garnelen beim Kochen abgetötet werden. Die Vene kann Ihr Gericht verunreinigen und es Ihren Gästen beim Abendessen unrein erscheinen lassen.

Du kannst das Überkochen von Garnelen vermeiden, indem du wartest, bis sie leuchtend rot und C-förmig sind. Dies dauert nicht länger als 2-3 Minuten, kochen Sie sie also nicht länger als diese Zeit, es sei denn, die Garnelen sind sehr groß.

Bevor Sie Ihre Garnelen hinzufügen, vergewissern Sie sich, dass der Topf oder die Pfanne eine schöne Hitze erreicht hat. Die Schalen sind voller Geschmack und können zum Kochen von Garnelen verwendet werden. Salz, Pfeffer, Paprika und getrocknete Kräuter in die Kochflüssigkeit geben.

Die Garnelen in kochendes Wasser geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Um den Kochvorgang zu stoppen, können Sie die Garnelen mit einem Spinnenfilter aus dem Topf nehmen.

Das Grillen von Garnelen am Spieß ist eine gute Idee. Das Garen dauert länger, sodass Ihre Garnelen während des Garens roh bleiben. Verwenden Sie nur Garnelen für Ihre Spieße und grillen Sie sie 2 Minuten lang.

Am besten würzt man gekochte Garnelen mit würziger geschmolzener Butter. Die heiße Butter sollte mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver oder italienischem Gewürz gewürzt werden. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie Ihre Garnelen hinzufügen.

Sie Haben Noch Fragen?

Diese Seite beantwortet Ihre Fragen zur Zubereitung von Garnelen.

01. Wie Koche Ich Garnelen Richtig?

Garnelen sind an sich sehr aromatisch, daher ist es wichtig, sie richtig zu kochen. Wenn die Garnelen eine matte Farbe annehmen und sich in eine C-Form kräuseln, nehmen Sie sie vom Herd.

02. Was Ist Die Beste Methode Zum Kochen Von Garnelen?

Das scharfe Anbraten von Garnelen auf jeder Seite für eine Minute ist der beste Weg, um den Geschmack und die Textur dieser Schalentiere zu bewahren. Die Garnelen können mit Gemüse oder als Beilage zu Reis oder Nudeln serviert werden.

03. Welche Gewürze Passen Zu Garnelen?

Zitronensaft, Butter und schwarzer Pfeffer sind eine einfache, aber klassische Ergänzung zu Garnelen. Mit Cajun-Gewürz und zerkleinerten Chiliflocken können Sie Ihren Lieblingsgeschmacksrichtungen Garnelen oder andere Meeresfrüchte hinzufügen .

Letztes Wort

Zu lange gekochte Garnelen können ihren zarten Geschmack irreparabel beschädigen. Es besteht keine Notwendigkeit, Garnelen falsch zu kochen.

Sie können sie backen, kochen, sautieren, grillen oder dämpfen. Sie werden zart und saftig sein, egal wie Sie sie zubereiten.