Warum Heißt Es Cocktail? Dies Sind Die Theorien Und Die Mögliche Geschichte Dieses Berühmten Getränks

Warum Heißt Es Cocktail? Die Geschichte Und Theorien Hinter Diesem Berühmten Getränk

Wer liebt nicht einen guten Cocktail?

Der Name beschwört Bilder eines lebhaften Getränks mit einer Vielzahl von Zubereitungen und Geschmacksrichtungen, einer schwach beleuchteten Bar und einem nach ihm benannten glitzernden Kleid herauf. Es ist eine Nacht voller Möglichkeiten.

Cocktails werden oft als Girly-Drinks angesehen, aber lassen Sie sich nicht von den hübschen Gläsern und Garnituren täuschen. Diese Getränke sind stark. Aber haben Sie jemals dort gesessen, an Ihrem Getränk gestillt, auf jemanden gewartet und sich dann gefragt, warum es Cocktail genannt wird? Wie ist dieser Name entstanden?

Dieser Artikel taucht tief in die Geschichte der Cocktails ein. Sprechen Sie über die Herkunft von Cocktails, wie (glauben wir) er zu seinem Namen kam, sowie über die Anatomie des Getränks.

Egal, ob Sie ein Barkeeper in Ausbildung sind oder einfach nur jemand, der sich mit der Geschichte und Etymologie von Essen und Trinken beschäftigt, dies wird ein nützlicher und interessanter Artikel sein!

Eine Kurze Geschichte Des Cocktails

Es gibt keine eindeutige Geschichte, die die Erfindung von Cocktails erwähnt. Die Idee, alkoholische Spirituosen und aromatisierte Säfte, Sirupe oder Liköre zu mischen, wurde wahrscheinlich in der Antike geboren.

Cocktails gibt es schon lange. Homers Ilias hat sogar Bilder von Sklaven, die Cocktails mit Wein, Honig oder Aromastoffen kreieren. Im alten China und Indien wurden fermentierte Spirituosen auch in Kombination mit Zucker, Zitrusfrüchten und ganzen Gewürzen verwendet.

Obwohl moderne Cocktails mit ihren Regenschirmen oft als amerikanische Erfindungen gelten, stammen sie wahrscheinlich aus Großbritannien. Es waren große Schüsseln mit Spirituosen mit Säften, Kräutern und Gewürzen. Der Begriff Cocktail tauchte erstmals 1798 in einer britischen Zeitung auf.

Aber der Begriff wurde später im Jahr 1806 in New York richtig definiert. Diese Definition klingt eher nach den Getränken, die wir lieben und ist eine Mischung aus Spirituosen, Bitter und Zucker. Der Zucker kommt heute aus Sirupen und Säften und die Aromen aus Aufgüssen und Likören.

Während der europäischen Kolonialisierung und später der Einführung verschiedener Spirituosen während des Zweiten Weltkriegs wurden Dinge wie Rum und Mezcal als Spirituosen verwendet. Im 19. Jahrhundert wurde auch Eis kommerziell verkauft, was dazu führte, dass Cocktails ein gekühltes Getränk waren, das bei warmem Wetter getrunken werden sollte.

Dank der Erfindung neuer Fermentations- und Destillationsmethoden gibt es jetzt mehr Möglichkeiten für Cocktails.

Barkeeper wurden immer beliebter und die Leute begannen, mit neuen Geschmacksrichtungen und Kombinationen zu experimentieren. Dies führte zu neuen Cocktails und lokalen Getränken.

Molekulare Mixologie ist heute ein beliebter Trend. Barkeeper und Chemiker nutzen die Wissenschaft, um neue Cocktails zu kreieren. Dies bringt das zeitlose Gebräu zu neuen Höhen.

Warum Heißt Das Getränk Cocktail?

Die kurze Antwort auf diese Frage ist, dass niemand sicher ist, wie der Begriff geprägt wurde. Die Etymologie des Wortes Cocktail ist unklar, aber es gibt viele Theorien, von denen einige glaubwürdiger sind als andere. Schauen wir uns diese Theorien an.

Die Eierbecher-Theorie:

Diese Theorie stammt aus einem Online-Wörterbuch der Etymologie. Die Theorie besagt, dass Cocktail eine falsche Aussprache des französischen Wortes für Eierbecher -Coquetier ist, das im Englischen als cocktay ausgesprochen wird.

Es leitet sich von der Idee ab, dass eine bestimmte Apotheke im 18. Jahrhundert eine Mischung aus Bitter und Schnaps in Eierbechern servierte.

Die Taverne Dregs-Theorie

Im 17. und 18. Jahrhundert mischten Tavernen den Abschaum von Spirituosen und anderem Alkohol in Fässern, um eine billigere Mischung herzustellen, und verkauften sie dann zu einem niedrigeren Preis. Dieses Getränk wurde Cock Tailings genannt, da der Hahn oder Zapfen des Fasses als Hahn bezeichnet wurde.

Die Theorie Des Angedockten Pferdeschwanzes:

Tierschwänze, die einem Hahn oder Hahn ähnelten, waren im 17. Jahrhundert sehr begehrt. Kutschen- und Jagdpferden wurden aus praktischen Gründen die Schwänze so abgeschnitten, dass sie einem Hahn ähnelten.

Außerdem hatten Rennpferde kupierte Schwänze. Pferde mit Cockedtails waren energischer und frecher. Der Begriff Cocktail wurde geprägt, weil das Getränk auf den Menschen die gleiche Wirkung hatte.

Eine andere Theorie geht von der Idee aus, dass der Prozess des Kupierens den Pferdeschwanz verändert hat. In ähnlicher Weise wurde die Spirituose durch Zugabe von Spirituosen und Gewürzen verändert, so dass ein Cocktail verwendet wurde, um sich auf verfälschte Spirituosen zu beziehen.

Die Andere Pferdeschwanztheorie:

Obwohl dies eine unangenehme Theorie ist, halten Experten sie für die zutreffendste. Pferde, die ihren Schweif gut tragen können, sind beliebt, wie wir bereits gesehen haben. Außerdem müssen Rennpferde keck, scheu und aufmerksam sein.

Um diese Wirkung zu erzielen, wurde ein Stück Ingwer oft als Zäpfchen für Rennpferde verwendet, um sie lebendig erscheinen zu lassen und ihnen das Aussehen eines Schwanzes zu verleihen.

Cocktails wurden kreiert, weil bei Pferderennen oft Getränke serviert wurden. Dazu gehörten Aromastoffe wie Ingwer, Zimt, Nelken und andere ähnliche Aromen.

Die George Bishop-Theorie:

George Bishops Buch enthüllt, dass der englische Begriff Cocktail ursprünglich verwendet wurde, um eine schöne Frau im England des 18. Jahrhunderts zu beschreiben. Es galt jedoch als unrein. Ex-Pat-Engländer verwendeten den Begriff, um den amerikanischen Brauch zu beschreiben, ihrem britischen Gin Eis und Likör hinzuzufügen.

Als sich die Verwendung von Eis in Alkohol normalisierte, wurde der Bindestrich im Begriff entfernt und das Wort wurde wieder in den englischen Wortschatz eingeführt. Dies ist nicht die glaubwürdigste Theorie, aber sicherlich interessant.

Die Mexikanische Tavernentheorie:

Eine weitere reizvolle Theorie wurde 1936 veröffentlicht, die von englischen Matrosen spricht, denen vor Jahrhunderten in einer mexikanischen Taverne Mixgetränke serviert wurden. Die Getränke wurden mit der Wurzel einer Pflanze mit einer besonderen Form, bekannt als Cola de Gallo, gemischt und gerührt.

Die Bedeutung im Englischen? Schwänze Schwanz.

Anatomie Des Cocktails

Einem Barkeeper zuzusehen, wie er einen Cocktail zaubert, kann ihn wie eine komplexe Kunstform erscheinen lassen, aber wie bei den meisten Dingen gibt es eine Formel. Diese Formel kann verwendet werden, um jede Art von Cocktail zu kreieren. Sie können es sogar ändern, um Ihre eigenen zu erstellen.

57 Gramm Spirituosen + 28 Gramm süß + 28 Gramm sauer

Die Spirituose ist normalerweise etwas wie Gin, Rum, Wodka, Tequila oder Whisky. Das süße Element kommt oft von einfachem Sirup, aber jeder aromatisierte Sirup funktioniert auch gut wie Grenadine, Maraschino-Likör, Limoncello oder Amaretto, alles, was sehr süß und zuckerhaltig ist.

Das saure Element ist im Allgemeinen so etwas wie Zitronen- oder Limettensaft. Zitrusfrüchte sind immer eine gute Wahl, besonders frisch gepresst. Sie können die abgefüllte Version verwenden, aber sie schmeckt nicht so gut.

Füllen Sie Ihren Cocktailshaker mit Eis, fügen Sie Spiritus, Sirup und Zitronensaft hinzu und schütteln Sie dann 15-20 Sekunden lang. In ein Cocktailglas abseihen, mit etwas Zitrusschale oder einem niedlichen kleinen Regenschirm garnieren und genießen!

Sie können alles innovative bekommen und Dinge wie Honig und Honigersatz , Ingwer, Schokolade und Kaffeelikör anstelle von einfachem Sirup verwenden. Sie können sogar den Limettensaft für etwas Minzsirup oder Crme de Menthe weglassen. Sie können in einigen alkoholischen Rezepten auch Selters oder verworrene Früchte verwenden.

Mit dieser Formel können Sie ganz einfach einen klassischen Cocktail wie Daiquiri, Whiskey Sour, Margarita und Sidecar direkt in Ihrer eigenen Küche zubereiten.

Habe Noch Fragen

Hier finden Sie Antworten auf Fragen rund um Cocktails.

01. Was Sind Die Hauptbestandteile Eines Cocktails?

Ein Cocktail besteht aus drei Komponenten; eine Basis (die Spirituose), der Modifikator, der die Geschmeidigkeit hinzufügt (das süße Element) und das Aroma (das saure Element).

02. Was Sind Die 6 Hauptcocktails?

Die sechs grundlegenden Cocktailgetränke sind der Daiquiri, der Jack Rose, der Manhattan, der Martini, der Old Fashioned und der Sidecar.

03. Warum Heißt Es Molotow-Cocktail?

Der Molotow-Cocktail hat eine negative Konnotation, geprägt nach dem sowjetischen Außenminister Wjatscheslaw Molotow. Die Waffe wird hergestellt, indem Dinge wie zerbrochenes Glas, Nägel und eine Art Spiritus in einer Flasche kombiniert und vor dem Einsatz angezündet werden.

04. Warum Werden Sie Cocktail-Erdnüsse Genannt?

Virginia-Erdnüsse sind auch als Cocktail-Erdnüsse bekannt und werden in Öl geröstet. Niemand ist sich sicher, woher sie ihren Namen haben, aber es liegt wahrscheinlich daran, dass sie in Bars serviert und oft zu Getränken vernascht werden.

05. Wie Lange Sind Abgefüllte Cocktails Haltbar?

In Flaschen abgefüllte Cocktails sind im Allgemeinen drei Monate lang sicher für den Verzehr oder so lange, wie es das Etikett vorgibt.

Im Wesentlichen

Es gibt viele Theorien über die Ursprünge des Begriffs Cocktail. Manche sind bizarrer als andere. Obwohl es keine Möglichkeit gibt, sicher zu sein, dass eine dieser Theorien wahr ist, macht es Spaß, darüber zu spekulieren.

Wenn Sie das nächste Mal einen Sidecar allein genießen, denken Sie darüber nach Was macht ihn zu einem Cocktail? Und entscheiden Sie, welche Theorie am sinnvollsten ist.