Was Ist Ungeheiltes Fleisch? Die Geheimnisse Fleischiger Mysterien

Die Mehrheit der Weltbevölkerung liebt verarbeitetes Fleisch zum Mittagessen. Dazu gehören das Sortiment an Wurstwaren und Dingen wie Würstchen und Speck; die 75% unserer Traumfrühstücke und perfekten Sandwiches ausmachen.

Obwohl wir unser gepökeltes/verarbeitetes Rindfleisch lieben, gibt es einige Bedenken bezüglich dieses Fleisches. Die WHO hat die Verbindungen in verarbeitetem Fleisch sogar als krebserregend oder krebserregende Chemikalien eingestuft.

Dieser Artikel soll genau das herausfinden. Wir schauen uns den Unterschied zwischen gepökeltem und ungepökeltem Fleisch an, wie sich ungepökeltes Fleisch von frischem Fleisch unterscheidet und ob ungepökeltes Mittagsschinkenfleisch eine Sache ist.

Was Ist Ungeheiltes Fleisch?

Bevor wir ins Detail gehen, ist es wichtig zu wissen, was Fleisch ist und welche Zutaten es hat. In diesem Abschnitt des Artikels werden wir Sie durch die Unterschiede zwischen gepökeltem und ungepökeltem Fleisch führen.

Wurstwaren :

Wegen des Pökelmittels werden gepökeltes Fleisch allgemein als verarbeitetes Fleisch bezeichnet. Wurstwaren können haltbar gemacht werden und benötigen keine Kühlung.

Als Zusatz zum Pökeln von Fleisch wird eine Salzmischung verwendet. Die Menge an Salz und Natrium beträgt weniger als 1% des Fleisches.

Konservierungsstoffe verleihen dem Fleisch eine rosa Farbe. Sie schmecken auch eher nach Speck und Schinken und sind sehr lange haltbar.

Beispiele für beliebte Wurstwaren neben Speck sind Chorizo-Würste, Prosciutto, Peperoni, Pastrami und Pancetta.

Rohes Fleisch

Ungepökeltes Fleisch sieht ähnlich aus wie Pökelfleisch, hat aber einen anderen Pökelstoff. Sie verwenden ein natürliches Konservierungsmittel wie Selleriepulver oder -saft anstelle eines chemischen Konservierungsmittels, das Nitrit enthält. Nach der Verarbeitung wandelt es sich in Nitrit um.

Als Ergebnis werden nicht gepökelte Fleischprodukte gekennzeichnet mit: Es werden keine Nitrate oder Nitrite verwendet, außer denen, die natürlich in Selleriepulver oder -saft vorkommen. Aber der Begriff ungepökelt ist eher ein Marketingbegriff, da das Fleisch gepökelt wird, nur ohne Chemikalien.

Dieses Fleisch schmeckt sehr nach Wurstwaren und kann auf die gleiche Weise verzehrt und gekocht werden. Sie sehen viel blasser aus, da sie keine chemischen Konservierungsstoffe enthalten. Salz wirkt als Konservierungsmittel und das Fleisch ist auch viel salziger.

Sie können Optionen wie ungepökelten Schinken, Salami und andere Wurstwaren finden, die natürlich konserviert werden, anstatt chemisch gepökelt zu werden. Es wird keinen Unterschied in Textur oder Geschmack machen.

Allerdings bieten nicht alle Metzger Rohkost an. Stattdessen bieten sie Frischfleischprodukte an, bei denen es sich um reines Fleisch ohne Zusatz von Konservierungsmitteln handelt. Dieses nitratfreie Mittagsfleisch ist frei von jeglichen Zusatzstoffen, verdirbt also nicht so schnell und schmeckt nicht nach Schinken oder Speck.

Gepökeltes Vs. Ungepökeltes Fleisch

Dies bringt uns zu mehreren Fragen. Ist ungepökeltes Fleisch besser als gepökelte Produkte? Ist es von Natur aus ungesund, Wurstwaren zu essen?

Sollten Sie auf die Verwendung von gepökeltem Fleisch verzichten und auf ungepökelte Optionen umsteigen? Glauben Sie, dass es am besten ist, auf den Verzehr von Fleischkonserven zu verzichten und sich für ungepökeltes Mittagsfleisch zu entscheiden?

Die Debatte zwischen gepökeltem und ungepökeltem Fleisch hat keine klare Antwort und ist oft eine Frage der persönlichen Präferenz. Während Wurstwaren als krebserregend gelten, gibt es keine eindeutigen Hinweise auf einen ursächlichen Zusammenhang.

Rohes Fleisch ist auch mit Nitriten belastet, die aus Sellerie stammen. Es gibt keine Beweise dafür, dass sie gesünder sind als Wurstwaren. Die Idee von Mittagsfleisch ohne Nitrate ist nicht wahr, da das Fleisch konserviert wird, nur mit anderen Zutaten.

Ungepökeltes Fleisch hingegen enthält viel Salz. Ungepökeltes Fleisch sollte vermieden werden, wenn Ihr Arzt Ihnen geraten hat, Ihre Natriumaufnahme zu reduzieren. Auch wenn Sie empfindlich auf Nitrate oder Nitrite reagieren, sollten Sie Mittagsfleisch sparsam konsumieren.

Wie Sie also sehen können, ist ungepökeltes Fleisch in keiner Weise besser als gepökeltes Fleisch. Ungepökeltes Fleisch könnte für Sie attraktiver sein, wenn Sie sich Sorgen über chemische Zusatzstoffe in Ihrem Essen machen.

Wenn Sie auf der Suche nach einem nitratfreien Truthahn sind, der wirklich natürlich ist, dann wählen Sie frisches Fleisch oder etwas Geräuchertes mit einer Mischung aus Frucht- und Gewürzextrakten.

Was Ist Rohschinken?

Ungepökelter Schinken wird manchmal auch als frischer Schinken bezeichnet . Es ist im Wesentlichen der gleiche Schnitt wie Rohschinken. Wie unterscheiden sich die beiden?

Ungepökelter Schinken wird nicht mit der chemischen Sole, dem Rauch oder dem Salz injiziert, die beim Pökeln von Fleisch verwendet werden. Roher Schinken kann eine etwas andere Farbe haben als der rosafarbene Schinken, an den Sie gewöhnt sind.

Dieser Farbunterschied ist darauf zurückzuführen, dass die in der Salzlake von Pökelfleisch verwendeten Nitrate dem Pökelfleisch im Allgemeinen einen ausgeprägten rosa Farbton verleihen. Ungepökeltes Fleisch wird, anders als es sich anhört, gepökelt. Beim Aushärten werden natürliche Inhaltsstoffe anstelle von Chemikalien verwendet.

Mit anderen Worten, der einzige Unterschied zwischen Rohschinken und Rohschinken ist die Zutat, die zum Pökeln des Fleisches verwendet wird. Für Rohschinken wird eine Salzlake aus Salz- und Selleriepulver als Konservierungsmittel verwendet, während für Rohschinken stattdessen eine Natriumnitritlake verwendet wird.

Ausrüstung Zum Kochen Von Rohschinken

Wenn Sie eine gesündere Option wählen möchten, können Sie versuchen, Rohschinken direkt zu Hause herzustellen. Dies ist eine sicherere Option, da Sie die Salzmenge im Schinken kontrollieren können. Neben frischem Schinken benötigen Sie lediglich folgende Ausrüstung:

  • Große Schüssel oder Schüssel zum Pökeln
  • Großes Stück ungepökelter, ungekochter Schinken

Wie Man Ungepökelten Schinken Kocht

Befolgen Sie diese Schritte, um den besten Rohschinken aller Zeiten zu Hause herzustellen. Dadurch wird ein 2 kg schweres Stück Schinken gepökelt und Sie können das Rezept für größere Fleischmengen erweitern.

Zutaten

  • 2 Liter abgekochtes oder gefiltertes Wasser
  • 1/2 bis 3/4 Tasse koscheres Salz
  • 1 Tasse Turbinado-Zucker
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Esslöffel rosa Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel Selleriepulver
  • Glasur nach Wahl
  • Ein Plastiktopf oder eine Schüssel, die groß genug ist, um den Schinken aufzunehmen und in Ihren Kühlschrank zu passen

Richtungen

1. Entfernen Sie die Haut Ihres Schinkens und schneiden Sie bei Bedarf überschüssiges Fett ab.

2. Achten Sie darauf, Ihren Behälter oder Ihre Schüssel gründlich zu reinigen.

3. Selleriepulver, Salz, Zucker, Gewürze und Gewürze in einer Schüssel mit dem Wasser gut vermischen.

4. Um so viele Bakterien wie möglich loszuwerden, schrubben Sie die Oberfläche des Schinkens. Tauchen Sie den Schinken in die Salzlösung und stellen Sie sicher, dass jeder Zentimeter davon unter Wasser ist und nichts herausragt.

5. Bewahren Sie den getauchten Schinken 3 Tage im Kühlschrank auf. Sie müssen den Schinken länger salzen, wenn er schwerer ist. Drehen Sie den Schinken nach etwa einem Tag um, um sicherzustellen, dass alle Teile gleichmäßig gesalzen sind.

6. Nach Ablauf der Zeit den Schinken abspülen, um Salz zu entfernen. Sie können es mit Küchentüchern trocken tupfen und dann mit salzfreien Gewürzen abreiben.

7. Als nächstes räuchern Sie den Schinken bei 163 ° C für ca. 5 Stunden oder bis er 63 ° C in der Mitte registriert. Dies kann je nach Schinkendicke bis zu 5 Stunden dauern. In der letzten Stunde des Räucherns die Glasur Ihrer Wahl auftragen.

Diese Schinkensorte hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch. Es kann bis zu drei Monate eingefroren und vakuumiert werden.

Haben Sie Weitere Fragen?

Nachfolgend finden Sie Antworten auf Fragen, die uns häufig zu Rohfleisch gestellt werden.

01. Kann Ich Während Der Schwangerschaft Ungepökeltes Fleisch Essen?

Während der Verzehr von gepökeltem und ungepökeltem Fleisch während der Schwangerschaft keine Gefahr darstellt, können Sie, wenn Sie sich Sorgen um die Gesundheit Ihres Babys machen, bis zur Geburt Ihres Kindes ganz auf Feinkost verzichten.

02. Wie Wird Wildschweinkopffleisch Verarbeitet?

Boars Head bietet Fleischprodukte an, die keine chemischen Konservierungsstoffe enthalten. Boars Head enthält Nitrate Sie enthalten kein Natriumnitrit, aber natürliche Konservierungsstoffe, Nitrate aus Sellerie und Meersalz.

03. Ist Deli-Fleisch Schlecht Für Die Gesundheit?

Verarbeitetes Fleisch gilt im Allgemeinen als ungesund, da es viel Salz, Nitrite und oft Fett enthält. Daher ist es am besten, sie in Maßen zu essen.

04. Wird Feinkostfleisch Verarbeitet?

Da sie Konservierungs- oder Pökelstoffe enthalten, können Wurstwaren als verarbeitete Produkte eingestuft werden.

05. Was Bedeutet Ungepökeltes Fleisch?

Rohes Fleisch ist Fleisch, das nicht mit chemischen Zusätzen wie Natriumnitrit oder anderen Nitraten behandelt wurde. Stattdessen werden sie mit Dingen wie Salz, Zucker und Selleriepulver konserviert.

In Umrissen

Obwohl es einige gesundheitliche Bedenken hinsichtlich des Fleisches zum Mittagessen gibt, ist klar, dass Speck nicht so schnell verschwinden wird. Was ist ungepökeltes Fleisch? Das eröffnet Ihnen beim Metzger viele Möglichkeiten.

Wenn Sie Chemikalien vermeiden möchten, können Sie sich für ungepökeltes Fleisch für Ihr Verlangen nach Bologna-Sandwiches entscheiden. Sie können wählen, ob Sie ungepökeltes Fleisch essen oder bei den traditionellen gepökelten Produkten bleiben möchten. Aber denken Sie daran, Mäßigung ist der Schlüssel, wenn es um verarbeitete Lebensmittel geht.