So Grillen Sie Ein Tomahawk-Steak. Kreieren Sie Ein Atemberaubendes Essen!

Obwohl Sie schon Steaks gegessen haben, haben Sie schon einmal ein Tomahawk-Steak probiert? Dies kann die ultimative Fleischfresser-Mahlzeit sein; ein riesiges Stück Fleisch mit einem großen Knochengriff. Dieses Steak wird sogar als Flintstone-Steak bezeichnet und sieht fast wie Höhlenmenschenessen aus.

Man könnte es auch Cowboy-Steak nennen. Dieses Stück Fleisch, egal wie es heißt, ist etwas Besonderes.

Diese Steaks können bis zu 5 cm dick sein. Einige der größeren Stücke können eine ganze Familie ernähren, obwohl einige Leute versucht haben, sie ganz zu essen – und es geschafft haben.

Wenn Sie ein Tomahawk-Steak-Rezept ausprobieren möchten, sind Sie möglicherweise etwas eingeschüchtert. Das riesige Stück Fleisch kann ziemlich teuer sein und wenn Sie es vermasseln, verschwenden Sie eine ganze Menge Geld und ruinieren ein perfektes Abendessen.

Hier sind einige der besten Möglichkeiten, ein Tomahawk-Steak auch für Anfänger zuzubereiten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Tomahawk-Steak grillen und eine Mahlzeit für einen König zubereiten. Nachdem Sie diesen Artikel gelesen haben, wird es nicht mehr so schwierig sein, ein Tomahawk-Ribeye zu machen.

Was Ist Ein Tomahawk-Steak?

Tomahawk-Steak bezieht sich auf ein Ribeye-Steak, das so geschnitten ist, dass mindestens fünf Zoll Bande intakt bleiben. Dieser extra lange Knochen mit französischem Schnitt verwendet die gleiche Kochtechnik, die ein Lammkarree bildet. Der Knochen wird um das Fleisch und das Fett herum so beschnitten, dass er einem Griff ähnelt.

Die Tomahawk-Axt der amerikanischen Ureinwohner ist der Name des Rinder-Tomahawks. Es ist auch unter den folgenden Namen bekannt: Tomahawk-Kotelett; Ribeye mit Knochen; und Côte du Boeuf.

Dieses würzige Steak ist extrem weich, zart und wunderbar gewürzt. Der Longissimus Dorsi oder die längste Länge des Rindfleisches ist die Hauptzutat des Tomahawks. Es enthält den Muskel außerhalb des Brustkorbs, der neben der Wirbelsäule verläuft.

Diese Muskeln werden selten beansprucht, was sie zart und fettreich macht. Dieses intramuskuläre Fett wird mit der Gelatine und den Säften aus dem großen Knochen eingearbeitet, um dem Tomahawk-Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack und seine butterartige Textur zu verleihen.

Ein gegrilltes oder geräuchertes Tomahawk-Steak wird normalerweise in dünne Scheiben geschnitten und in der gleichen Form wie das Steak serviert. Es ist die herzhafteste und sättigendste Mahlzeit, wenn es mit Kartoffelpüree und Gemüse serviert wird.

So Grillen Sie Tomahawk-Steaks: Verwenden Sie Einen Gasgrill , Um Ein Tomahawk-Steak Zu Grillen

In diesem Abschnitt lernen Sie , wie ein Tomahawk Steak auf einem vorzubereiten Gasgrill . Die meisten Tomahawks sind zu groß und müssen draußen auf einem Grill zubereitet werden.
Hier ist Ihre Anleitung, wie Sie ein Tomahawk-Steak auf einem Weber-Gasgrill oder ähnlichem zubereiten .

Was Du Brauchst:

  • 1 Tomahawk-Ribeye-Steak
  • Nach Geschmack koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Granulierter Knoblauch und Paprika (optional)
  • 6-8 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Eine halbe Stange Butter
  • Sondenthermometer

Tomahawk Steaks Wie Gewohnt Grillen

  1. Beginnen Sie damit, Ihr Steak richtig zu würzen. Streuen Sie reichlich Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und die Gewürze Ihrer Wahl und tupfen Sie die Gewürze in das Fleisch. Dadurch wird das Fleisch aromatisiert und sogar ein wenig getrocknet, sodass Sie es besser anbraten können.
  2. Lassen Sie Ihr Steak etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen, damit die Gewürze einziehen können.
  3. In der Zwischenzeit feuern Sie Ihren Grill an. Auf einem Gasgrill dauert es nur 5-10 Minuten, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, kann dies etwas länger dauern, um Ihr Feuer richtig zu machen.
  4. Sie sollten eine 2-Zonen-Grillfläche haben. Eine Seite sollte sehr heiß sein. Braten Sie das Steak bei 500 bis 550F an. Die andere Seite sollte kühler sein, damit Sie das Steak langsam bis zum gewünschten Gargrad garen können.
  5. Sobald die Anbratfläche heiß genug ist, das Steak auf den Rost legen und andrücken.
  6. Nach ca. 2 Minuten das Steak um 45° drehen. Drehen Sie es nicht um. Drücken Sie es erneut in den Rost und braten Sie es 2,5 Minuten lang an.
  7. Nach insgesamt 5 Minuten auf der ersten Seite das Tomahawk-Ribeye-Steak umdrehen und den vorherigen Schritt wiederholen, wobei die andere Seite insgesamt 5 Minuten lang angebraten wird, mit einer 45-Grad-Drehung nach 2-3 Minuten.
  8. Nachdem das Anbraten abgeschlossen ist, verschieben Sie das Steak in den anderen Abschnitt Ihres Grills, um das Steak durchzugaren. Legen Sie das Steak auf einen erhöhten Rost und stecken Sie Ihr Fleischthermometer in die Mitte des Steaks.
  9. Butter, Knoblauchzehe und Rosmarin in eine Aluminium- oder Edelstahlpfanne geben. Um das Fett vom Rindfleisch aufzufangen, stellen Sie die Pfanne unter das Steak.
  10. Tragen Sie die Buttersaucen-Mischung alle 5 Minuten mit einem Pinsel auf das Steak auf.
  11. Zu diesem Zeitpunkt gibt es keine festgelegte Garzeit. Das Steak sollte gegrillt werden, bis Sie mit seinem Gargrad zufrieden sind.

    Das Timing des Tomahawk ist sekundär zur internen Temperatur. Sie können Steak kochen, bis es 125F erreicht, wenn Sie es seltener bevorzugen. Für einen mittel-seltenen Tomahawk grillen, bis die Innentemperatur 130F beträgt.

  12. Nachdem das Steak die gewünschte Temperatur erreicht hat, nehmen Sie den Tomahawk vom Grill und lassen Sie ihn 10-15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn schneiden und servieren.

Umgekehrtes Anbraten Eines Tomahawk-Steaks Auf Einem Grill:

Um ein Tomahawk-Steak umzubraten, müssen Sie es zuerst durchgaren und dann auf dem Grill scharf anbraten .

  1. Würzen Sie Ihr aufgetautes Steak eine Stunde vor der Zubereitung.
  2. Ihr Grill sollte auf indirekte hohe Hitze eingestellt sein. Sie haben 2 Zonen auf Ihrem Grill: eine mit direkter Hitze und die andere ohne Hitze.
  3. Legen Sie die Steaks auf den Grill, weg von den brennenden Kohlen, über die indirekte Hitze, mit der Knochenseite des Steaks zur Hitze. Setzen Sie den Grilldeckel auf das Steak und platzieren Sie die Luftlöcher darüber.
  4. Wende das Steak nach zehn Minuten. Nach 20 Minuten Garen bei indirekter Hitze ist das Steak bereit zum Anbraten, wenn es im dicksten Teil eine Innentemperatur von 115 ° F (105 ° F für ein seltenes Steak) erreicht.
  5. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Knoblauch und Kräuter anbraten, bis sie duften. Die Sauce mit der Butter aufgießen.
  6. Legen Sie den fleischigen Teil der Steaks direkt über die Kohlen. Der Knochen sollte sich oberhalb der indirekten Hitzezone befinden.

    Braten Sie die Steaks an und wenden Sie sie alle zwei Minuten, bis sie eine knusprige und braune Oberfläche haben. Für zusätzlichen Geschmack von Zeit zu Zeit die geschmolzene Butter über das Steak gießen.

  7. Legen Sie das Steak auf eine große Platte. Lassen Sie das Steak 10 Minuten ruhen und schneiden Sie es dann in Scheiben. Um das Fleisch vom Knochen zu lösen, fahren Sie mit einem scharfen Messer entlang seiner Rundung.
  8. Für einen optischen Leckerbissen servieren Sie das Fleisch mit den Rippen!

Ein Tomahawk-Steak Im Ofen Zubereiten:

Sie besitzen keinen Grill? Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Haus ein Steak nach Tomahawk-Art zubereiten. Stellen Sie sicher, dass Sie einen großen Ofen , eine riesige gusseiserne Pfanne und ein großes Tablett haben, das in den Ofen passt.

Dies ist eine großartige Möglichkeit, um zu lernen, wie man Ribeye-Steaks mit einer Dicke von 8 cm zubereitet. Die sanfte Ofenhitze verbrennt das Fleisch nicht und lässt es nicht überkochen. Diese Methode eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Mini-Tomahawk-Steaks.

  1. Stellen Sie ein Gestell in die Mitte Ihres Ofens und heizen Sie es auf 350F vor.
  2. Würzen Sie Ihr Steak, indem Sie es mit Küchentüchern abreiben. 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Bereiten Sie den Knoblauch vor, indem Sie die oberen 1/10 cm des Knoblauchkopfes abschneiden.

    Mit Olivenöl bestreichen und eine Prise Salz hinzufügen, dann in Alufolie wickeln und den Knoblauch 30 Minuten rösten oder bis die Nelken weich sind und sich ausdrücken lassen. Lassen Sie den Knoblauch abkühlen.

  4. Die Ofentemperatur sollte auf 425F erhöht werden.
  5. In einer großen gusseisernen Pfanne die 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Das Tomahawk-Steak sollte in die Pfanne gelegt werden. Lassen Sie es auf jeder Seite 3 Minuten kochen, ohne es zu wenden.
  6. Um das Steak umzudrehen, verwenden Sie eine Zange und den Knochen, um es zu halten. Dann die gegenüberliegende Seite 3 Minuten scharf anbraten. Als nächstes die kürzere Seite des Steaks parallel zum Knochen 1 Minute lang garen.
  7. Legen Sie das Steak auf ein Backblech mit Rand. 9-10 Minuten backen oder bis zum gewünschten Gargrad. Für eine bessere Luftzirkulation und gleichmäßiges Garen können Sie das Steak auf einen Rost über einer Backform legen.
  8. Bestimmen Sie die Innentemperatur Ihres Steaks . 115F steht für selten, 125F mittel-selten und 135F für mittel. Denken Sie daran, dass das Fleisch weitergart, nachdem es vom Herd genommen wurde.
  9. Während das Steak gart, die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Die gerösteten Knoblauchzehen in die Butter drücken, zerdrücken und mit einem Spatel oder Holzlöffel untermischen. Dann die Kräuterzweige in die Butter geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  10. Sobald das Steak fertig ist, nimm es aus dem Ofen und gib es zurück in die Pfanne. Verwenden Sie einen Löffel oder eine Bürste, um die Butter und den Knoblauch über das Steak zu gießen. Das Steak wenden und noch eine Minute weiterbraten.
  11. Übertragen Sie das Steak auf ein Schneidebrett. Lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es schnitzen oder schneiden.

Tomahawk Steak Vs. Rib Eye

Tomahawks und Rib-Eye-Steaks werden beide aus derselben Fleischsorte hergestellt. Es gibt jedoch noch einige Unterschiede zwischen den beiden:

Rib-Eye-Steaks haben nicht den charakteristischen Knochengriff. Der andere große Unterschied liegt in der Größe.

Der Tomahawk wird auf die Dicke des Rippenknochens geschnitten, ist im Allgemeinen etwa 5 cm dick und wiegt 30 bis 1.276 Gramm. Das traditionelle Ribeye hingegen ist etwas kleiner.

Sie haben auch subtile Unterschiede in Textur und Geschmack.

Irgendwelche Zusätzlichen Fragen?

01. Wie Lange Sollte Ich Ein Steak Auf Einem Holzkohlegrill Garen?

Für ein Rare- oder Medium-Rare-Steak jede Seite 3-5 Minuten auf jeder Seite garen. Für ein mittelgroßes Steak 5-7 Minuten kochen und 8-10 Minuten für ein gut durchgebratenes Steak.

02. Gibt Es Tomahawk-Steaks In Ihrer Nähe?

Sie können Tomahawk-Steakstücke bei jedem örtlichen Metzger finden, wenn Sie sich nicht sicher sind. Sie können sie sogar bei Online-Metzgereien und Fachgeschäften bestellen, die auf Fleischstücke spezialisiert sind.

03. Was Ist Die Beste Temperatur, Um Steak Auf Einem Grill Zu Garen?

Die ideale Temperatur für Steaks beträgt 232 C bis 260 C, für ein gründliches und gleichmäßiges Garen.

04. Was Sind Einige Gute Beilagen Zum Tomahawk Steak?

Tomahawk-Steak passt hervorragend zu Beilagen wie Kartoffelpüree und überbackenen Kartoffeln oder Knoblauchpilzen. Ein frischer Salat, gedünstetes Gemüse oder rustikales Brot können dem Gericht hinzugefügt werden.

Abschließende Gedanken

Sie sind nicht der einzige, der schon immer lernen wollte, wie man einen hausgemachten Tomahawk herstellt. Ein Tomahawk-Steak kann eine wunderbare Möglichkeit sein, Ihre Kochkünste zu zeigen und Ihre Gäste zu beeindrucken.

Auch wenn Sie nur für sich selbst kochen, ist dies ein Steak, das Sie für jedes festliche Essen zubereiten können oder einfach nur als Genuss für sich selbst. Viel Spaß beim Grillen!