Sushi Roll Vs. Roll Roll. Was Ist Der Unterschied?

Roll Vs Hand Roll Sushi. Was Ist Der Unterschied?

Sushi-Rollen sind für uns alle so ein Wohlfühlessen. Nach einem langen Arbeitstag gibt es nichts Besseres als einen Teller mit frischem, hochwertigem Sushi. Es ist lecker, gesund und lecker!

Wenn Sie regelmäßig Sushi bestellen, ist Ihnen vielleicht Sushi-Rolle vs. Handrolle in den Sinn gekommen . Sie sind nicht dasselbe, obwohl sie ähnlich klingen.

Was ist eine Sushi-Rolle und was ist eine Handrolle? Lesen Sie weiter, um mehr über die Unterschiede zwischen den beiden zu erfahren und wie Sie Sushi online bestellen können.

Geschichte Und Sushi

Sushi ist eines der ältesten Gerichte, das Sie bis ins 4. Jahrhundert zurückverfolgen können!

Das moderne Sushi, das wir alle kennen und lieben, sieht und schmeckt nicht wie das Sushi aus dieser Zeit. Auch wenn wir einfach davon ausgehen, dass Sushi aus Japan stammt, hat China das allererste Sushi-Gericht kreiert.

Sushi wurde in China verwendet, um frischen Fisch für längere Zeit haltbar zu machen. Um die Haltbarkeit zu erhöhen, wurde frischer Fisch auf fermentierten Reis gelegt. Es schmeckte ähnlich wie eingelegter Fisch.

Zufällig wurde diese Konservierungsmethode entdeckt! Früher vergruben die Bauern Fisch mit Reis zur Lagerung und stellten fest, dass der Fisch dadurch länger haltbar ist. So ist Sushi entstanden!

Seitdem hat Sushi eine eigene Entwicklung durchgemacht. Was Sushi ist, wissen wir heute aus dem 20. Jahrhundert.

Moderne Sushi-Rollen und Handrollen sind keine traditionellen Rezepte. Das heißt nicht, dass sie nicht lecker sind!

Mit unserem schnelllebigen Lebensstil sind Temaki- und Maki-Sushi eine großartige Möglichkeit, eine nahrhafte vollwertige Mahlzeit unterwegs zu sich zu nehmen. Kein Wunder, dass es im Westen so beliebt ist!

Roll- Oder Maki-Sushi

Makizushi ist der japanische Name für Sushi-Rolle. Da es mit einem Makisu, auch bekannt als Bambusmatte, hergestellt wird, ist es Maki . Maki-Sushi ist Sushi, das fast zylindrisch aussieht und dann in dünne Stücke geschnitten wird.

Maki-Sushi stammt bekanntlich aus der Edo-Zeit, die im 18. Jahrhundert lag. Es ist ein relativ neues Mitglied der Sushi-Familie.

Maki-Sushi ist eine beliebte Wahl, weil es einfach zuzubereiten ist und vielseitige Zutaten verwendet. Sie können jede Art von Protein oder Gemüse verwenden, um es zuzubereiten. So kann Maki-Sushi das ganze Jahr über genossen werden.

Maki-Sushi kann mit dünnen oder dickeren Gemüsestücken zubereitet werden, um eine größere Rolle zu erhalten. Maki-Sushi wird aus Sushi-Reis, Nori-Blättern und frischem Fisch und Gemüse hergestellt.

Zuerst sollte das Algenblatt auf die Bambusmatte gelegt werden. Als nächstes wird eine dünne Schicht gewürzter Sushi-Reis darauf verteilt. Dann können Sie Ihre Lieblingsfüllungen hinzufügen.

Sie können dünne Stücke von frischem Fisch oder Gemüse hinzufügen und dann die Matte verwenden, um das Blatt zu einer runden Rolle zu wickeln. Wenn es fest gerollt ist, schneiden Sie es in kleinere 3 cm große Stücke. Stellen Sie sicher, dass Ihr Messer superscharf ist oder die Rolle zerbröckelt und bricht.

Maki Sushi kann in wenigen Minuten zu Hause zubereitet werden. Um Sushi-Rollen zuzubereiten, benötigen Sie keine besonderen Fähigkeiten oder Kenntnisse.

Wenn Sie nicht wissen, wie man eine Bambusmatte benutzt, können einige lustige Geräte dies für Sie tun! Sie mögen skizzenhaft aussehen, aber vertrauen Sie uns, einige von ihnen machen sehr viel Spaß. Ich liebe CampChef Sushezi, weil es jedes Mal perfekt gerolltes Sushi macht. Es macht viel Spaß, dies mit Kindern und der Familie zusammen zu tun!

Arten Von Maki-Sushi:

Maki Sushi gibt es in einer Vielzahl von Stilrichtungen, es gibt also viel zu entdecken. Wir werden die beliebtesten heute erwähnen!

Hosomaki:

Hosomaki ist das kleinste Sushi und für sein dünnes Aussehen bekannt. Hosomaki ist die Abkürzung für klein. Dieses Sushi ist dünn, weil es nur eine Füllung hat.

Einige der beliebtesten Arten von Hosomaki-Sushi sind:

  • Kanpyo Maki
  • Kappa-Maki
  • Shinko Maki
  • Natto Maki
  • Tekka Maki

Futomaki:

Futomaki ist ein japanisches Wort und bedeutet dicke Brötchen. Dies ist das Gegenteil von Hosomaki. Futomaki kann mit verschiedenen Füllungen wie Garnelen und Krabben sowie Eiern, Eiern, Tofu und Eiern gefüllt werden.

Ehomaki ist die beliebteste Form von Futomaki. Dies ist eine Kade, die sieben Zutaten verwendet, um sieben Götter in der japanischen Kultur darzustellen. Dieses Gericht wird während eines Festes namens Setsubun gegessen.

Nakamaki:

Nakamaki ist die dritte Art von Maki-Sushi. Es ist eine Zwischengröße. Es ist nicht zu dick wie Futomaki und auch nicht zu dick wie Hosomaki. Es werden nur drei Zutaten benötigt, um es leicht zu essen.

Handrolle/ Temaki Sushi

Der lässige japanische Sushi-Stil, bekannt als Temaki oder Handrolle, ist sehr beliebt. Es ist kegelförmig und in Nori-Blätter gewickelt.

Das bescheidene Temaki-Sushi ist in japanischen Restaurants nicht erhältlich. Temaki ist eine einfachere und unkompliziertere Version von Sushi. Um köstliches Temaki bei Ihnen zu Hause zuzubereiten, benötigen Sie keine besonderen Fähigkeiten.

Temaki ist eine sehr gute Wahl für Partys und Treffpunkte, da die Zubereitung nur wenige Minuten dauert. Wickeln Sie einen Löffel gewürzten Reis in Nori-Blätter und fügen Sie dann Ihre Füllungen und den Fisch hinzu. Die Füllungen werden in Japan Neta genannt .

Temaki kann mit jeder Sauce gegessen werden. Am liebsten mischen wir unsere Fischscheiben in Knoblauch-Mayo mit ein paar Tropfen Zitronensaft. Es ist göttlich!

Temaki wird traditionell ohne Hände gegessen. Eine Sache, die Sie mit Temaki niemals tun sollten, ist, es vor dem Essen stundenlang ruhen zu lassen.

Temaki Sushi sollte direkt nach der Zubereitung genossen werden. Dies liegt daran, dass Nori-Blätter durchnässt werden können, wenn sie zu lange sitzen.

Wenn Sie zu Hause klassisches Temaki zubereiten möchten, finden Sie hier einige Füllungsideen zum Ausprobieren:

  • Rettichsprossen und Gurkenscheiben mischen.
  • Gebackener Lachs schmeckt gut mit frischem Gemüse.
  • Avocadoscheiben mit Frühlingszwiebeln oder Lachs mit Sesam.
  • Scharfe Thunfisch- und Rettichsamen
  • Japanische Mayonnaise mit Krabben und Kewpie mit gerösteten Nori-Streuseln.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Rolle Und Handrolle?

Es sollte mittlerweile klar sein, dass Handbrötchen und Sushi-Rollen sehr unterschiedlich sind. Werfen wir einen Blick auf die Hauptmerkmale von Maki- und Temaki-Sushi.

Sushi Rolle:

  • Sushi Roll oder Makizushi bedeutet etwas, das eingewickelt oder aufgewickelt ist.
  • Sushi-Rollen werden mit gekochtem Fisch, Reis und Krabben sowie Garnelen und anderem Gemüse zubereitet.
  • Maki-Sushi-Rollen haben selten rohen Fisch.
  • Die Maki-Rollen werden mit einer Bambusmatte hergestellt, um die zylindrische Form zu erhalten.
  • Maki-Rollen können in kleinere Stücke geschnitten werden, um sie leichter mit Stäbchen zu essen.
  • Sushi-Rollen können in Stücke geschnitten und in einer Schüssel serviert werden, um sie gemeinsam zu teilen.
  • Sushi-Rollen werden immer in Noriblätter oder Sojablätter gewickelt.
  • Sushi-Rollen erfordern Geschick und Präzision, um sie perfekt zu machen.
  • Maki-Sushi kann in formellen Restaurants gefunden werden, da es ein klassisches Gericht ist.
  • Maki-Sushi ist ein beliebtes Gericht, das Omeletts, Pilze, Gurken und Sakura Denbu enthält .

Handrolle Oder Temaki:

  • Temaki ist ein Name für etwas, das eine konische Form hat.
  • Handrollen sind größer als Sushi-Rollen. Sie sind keine mundgerechten Stücke. Sie erhalten etwas, das wie ein Mini-Burrito aussieht.
  • Handrollen werden nur mit Händen als Werkzeug hergestellt. Dafür brauchst du keine Bambusmatte.
  • Temaki wird normalerweise mit rohem Fisch anstelle von gekochtem hergestellt.
  • Eine Handrolle ist nicht zum Teilen gedacht, da sie nur für eine Person gemacht ist.
  • Im Gegensatz zu Sushi-Rollen benötigen Handrollen keinen Reis. Einige von ihnen enthalten nur Gemüse und Fisch.
  • Sie brauchen keine Stäbchen, um Handbrötchen zu essen. Es wird mit bloßen Händen gegessen.
  • Temaki ist ein zwangloses Essen, das für Hauspartys sehr beliebt ist.
  • Handbrötchen können mit vorbereiteten Zutaten wie Räucherlachs oder gebratenen Meeresfrüchten zu Hause hergestellt werden.

Häufig Gestellte Fragen

01. Was Bedeutet Handrollen?

Ein Taco oder Temaki ist eine Handrolle oder Temaki. Es ist ein Burrito, der Algenblätter, Reis und Fisch verwendet. Der gewürzte Reis wird auf das Nori-Blatt gelegt und dann in eine kegelförmige Form gewickelt.

Auf dem Reis werden Fisch, Gemüse und andere Beläge hinzugefügt. Dies ist ein schnelles und einfaches Gericht, das Sie zubereiten und genießen können.

02. Was Ist Ein Classic Roll Sushi Und Wie Wird Es Hergestellt?

Eine Bambusmatte wird verwendet, um klassisches Roll-Sushi herzustellen. Die Matte wird mit einem Seetangblatt und dann einer Schicht Reis bedeckt. Beliebige Füllungen sind möglich. Wir lieben es, unserem klassischen Brötchen Meeresfrüchte hinzuzufügen.

Wickeln Sie als nächstes die Matte, um eine runde Form zu bilden. Anschließend wird die Matte in mundgerechte Stücke geschnitten. Sushi-Rollen sind sehr beliebt. Sie werden mit Wasabipaste, Sojasauce und geriebenem Ingwer serviert.

03. Wie Isst Man Sushi-Handrollen?

Sushi-Handrollen können ohne Hände gegessen werden. Es braucht weder Essstäbchen noch eine Gabel, um Sushi-Handrollen zuzubereiten. Sie müssen sich nur die Sushi-Rolle schnappen und sie essen! Dies ist eine großartige Option, besonders wenn Sie unterwegs sind.

04. Haben Handbrötchen Reis?

Bei Handrollen enthalten einige eine großzügige Kugel Reis, während andere sehr wenig haben. Einige Handrollen enthalten keinen Reis. Ihre Handrolle kann auch nur Fisch und Gemüse enthalten.

05. Können Sie Algen In Einer Handrolle Essen?

Na sicher! Algen sind köstlich, wenn Sie sie mit Reis kombinieren. Es hat eine Knusprigkeit, die sehr angenehm zu essen ist. Die Salzigkeit der Algen gleicht die Süße von Mayo oder Reis aus.

06. Werden Kalifornische Sushi-Rollen Gekocht?

Ja, kalifornische Sushi-Rollen verwenden gekochten Fisch und Meeresfrüchte anstelle des klassischen japanischen Stils. In Japan hergestellte Sushi-Rollen verwenden rohen Fisch, der in Mayonnaise oder Essig mariniert wurde.

Kalifornische Sushi-Rollen sind eine Fusion zwischen östlicher und westlicher Küche. Obwohl es nicht authentisch ist, ist es köstlich!

07. Wie Viele Stücke In Einer Sushi-Rolle?

Eine Standard-Sushi-Rolle enthält 6-7 Stück Sushi. Abhängig von der Länge Ihrer Sushi-Rolle und der Größe Ihrer Sushi-Stücke kann diese Anzahl variieren.

08. Ist Es Unhöflich, Sushi Mit Den Händen Zu Essen?

Wenn Sie in Japan oder in einem japanischen Restaurant sind, ist es respektvoll, Sushi mit Stäbchen zu essen. Die Japaner respektieren ihre Kultur und ihr Essen sehr. Sushi mit den Händen zu essen kann daher als unhöflich empfunden werden.

Wegbringen

Die Leute kreieren Fusionsversionen von Maki und Temaki von Sushi, da der Sushi-Trend auf dem Vormarsch ist.

Es macht Spaß zu sehen, wie so viele verschiedene Sushi-Sorten mit solcher Leidenschaft zelebriert werden. Es gibt viele Möglichkeiten, egal ob Sie nach einer langsam gegarten Sushi-Rolle oder einer köstlich zubereiteten Handrolle suchen.

Wir lieben jedoch die hausgemachte Version. Nichts geht über ein frisch zubereitetes Temaki mit etwas Wasabi und Ingwer.

Wie man Maki-Rollen einfriert, erfährst du in unserem Artikel Sushi einfrieren .